doux

à saveur douée, ni acre, ni amère.
Gevonden op http://environnement.ecole.free.fr/glossaire_champignons_complet.htm

Doux

se dit d'un vin au caractère sucré dont l'indice de sucre se situe généralement entre demi-doux et liquoreux.
Gevonden op https://www.saq.com/content/SAQ/fr/conseils-et-accords/alcool/abc-du-vin-et

doux

Terme s'appliquant à des vins sucrés.
Gevonden op https://www.vinetpassion.com/information-pratique/glossaire-vin.html

Doux

[rivière] Le Doux est une rivière française baignant le département de l`Ardèche. C`est un affluent du Rhône en rive droite. Le Doux, affluent du Rhône en rive droite, prend sa source sur la commune de Saint-Bonnet-le-Froid à 1076 mètres d`altitude près de la Croix du Fanget et du Suc du Fanget De km de longueur(consulté le=12 ma...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Doux_(rivière)

doux

DOUX, DOUCE, adj. et adv. I. − Adjectif A. − [En parlant d'un inanimé en gén. concr. ] (Quasi-) anton. dur. 1. [En parlant d'une réalité perceptible par tel ou tel sens] Qui n'est ni rude ni âpre, (par ce qu'il) fait sur les sens une impression agréable. a) Domaine du goût. Qui a une saveur agréable sans être forte ni piquante. α) Qui...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/doux

Doux

épithète qui peut être flatteuse pour un vin blanc, mais désigne un défaut pour un vin rouge.
Gevonden op http://www.vinosaronna.ch/gastronomie-dico-du-vin-d.php

doux

Féminin douce. (1) D'une saveur délicate, agréable. Synonyme : léger Traduction anglais : sweet (2) D'une sensation agréable au toucher. Synonyme : lisse Traduction anglais : (peau) soft (3) Qui cause une sensation de bien-être. Synonyme : agréable Traduction anglais : (climat) mild (4) Qui n'est pas...
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/doux/

Doux

le règlement communautaire prévoit qu'un vin doux doit avoir une teneur en sucre après fermentation dépassant 45 grammes par litre.
Gevonden op http://vitis.free.fr/LEXIQUE.html

Doux

qui est encore sucré et bourru.
Gevonden op http://www.by-charles.com/lexique-termes-oenologiques/

Doux

Se dit d'un vin qui présente après la fermentation un niveau de sucre résiduel assez élevé pour être perçu par un dégustateur. Ce sont donc des vins sucrés.
Gevonden op http://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Doux

terme utilisé pour caractériser un vin sucré.
Gevonden op http://www.votresommelier.com/conseils-vins/9/glossaire-du-vin-votre-sommel
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.