Parfumer

Ajouter une substance aromatique à un met.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

parfumer

PARFUMER, verbe trans. A. − Remplir, imprégner d'une odeur agréable. 1. Qqn parfume qqc. 1(de, par, etc. , qqc. 2). Le linge peut être parfumé, au cours du blanchissage, à l'aide de chapelets d'iris ou de poudre d'iris (Lar. mén. 1926, p. 752). − [L'obj. dir. désigne l'atmosphère ambiante] On peut parfumer sa chambre [du malade], non pa...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/parfumer

Parfumer

ajouter un parfum, un arôme à une préparation.
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Parfumer

Parfumer une préparation, un mets, c'est l'aromatiser d'un parfum plus ou moins prononcé selon la saveur que l'on veut communiquer au plat. Les alcools, les épices, les essences, les herbes sont principalement utilisés pour aromatiser en cuisine.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Parfumer

Ajouter une substance aromatique à un met.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

parfumer

(1) Imprégner, remplir de parfum. Traduction anglais : to perfume, to scent (2)Cuisine Aromatiser. Synonyme : aromatiser Traduction anglais : to flavour
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/parfumer/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.