Méthode de sur-maturation par dessèchement naturel du raisin à l'air (il s'agit de faire évaporer l'eau du raisin). Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/
Dessèchement du raisin par temps sec et ensoleillé qui entraîne une concentration des sucres dans les baies. On parle alors de surmaturation du raisin. Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp
PASSERILLE, subst. fém. Variété de cépage blanc à raisins assez petits, cultivée dans le Midi méditerranéen pour servir à la préparation des raisins secs; p. méton. , ces raisins secs. De bons passerilles; des passerilles de Frontignan. J'eus devant moi une assiettée de passerilles (raisins secs), un vieux pain de Beaucaire aussi dur qu... Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/passerillage
raisins laissés sur souches au delà de la maturation normale. Ils se déshydratent et prennent un aspect flétri. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22
Dessèchement naturel du raisin à l'air; il se produit alors au sein de la baie une concentration en sucres. Donne des vins moins liquoreux que par action de la pourriture noble. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26
Viticulture Technique permettant d'augmenter le taux de sucre contenu dans le raisin récolté dans les vignes. Exemple : Pour que son raisin soit bien sucré, le vigneron procède au passerillage. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/passerillage/