
Au Mexique, on utilise davantage le persil plat que le persil frisé
Trouvé sur
http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

Deux types de persil sont présents au Mexique: feuilles frisées et uniformes.
Trouvé sur
https://cuisinemexique.wordpress.com/2011/06/15/glossaire/
[nom] Plante potagère aromatique de la famille des apiacées qui ressemble au cerfeuil et qui sert à divers usages pour la cuisine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/persil

Saveur fraîche et légèrement âpre. Vendu toute l’année en bouquet frais ou lyophilisé. Les deux principales variétés sont le persil frisé et le persil plat, plus fort. Il agrémente toutes sortes de plats, notamment les soupes ou les bouillons (dans les bouquets garnis), les ragoûts, les sauces, la farce, les frittatas, le poisson, la v...
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

plante utilisée contre les ballonnements, et pour favoriser les fonctions génitales féminines, tonique, diurétique
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/215

Nom scientifique :Petrosilenum sativum.commentaires:Plante aromatique de la famille des apiacées, la variété frisée est plus esthérique mais son goût est moins prononcé que le persil plat. Riche en vitamine C .thème: Plante aromatique, et/ou fines herbes et/ou plante médicinales
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/357

n. m. - Plante herbacée bisannuelle (Petroselinum crispum) aromatique originaire d'Asie et d'Afrique du Nord, diurétique, dépurative et sudorifique, riche en vitamine C et A et en sels minéraux. Son usage est très répandu dans tout l'hémisphère Nord : le persil plat est le plus aromatique et le mieux adapté pour la cuisson : il fait mervei...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Persil désigne une plante potagère aromatique, faisant partie de la famille des Apiaceae. Le persil est très utilisé en cuisine.
Exemple : Pour faire des tomates à la provençale, il faut bien entendu des tomates, de l'ail, du persil et des biscottes.
Traduction anglais : parsley
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/persil/
Nom [m] [pɛʀsi] 1) plante qui sert à parfumer les aliments
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/persil

Persil est la marque déposée d`un détergent à lessive fabriqué par Henkel en Allemagne et aux Pays-Bas, ainsi que par Unilever, cette dernière ayant acquis des droits sur la marque en 1919. Au Royaume-Uni, Unilever fabrique ce détersif sous les formes dites biologique et non biologique, c...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Persil_(détergent)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.