Pointage définitions

Rechercher

Pointage

Pointage logo #11003C’est la pousse d’une pâte avec la levure biologique, entre le pétrissage et le façonnage.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Pointage

Pointage logo #10701autre nom de la fermentation en cuve ou 1ére levée
Trouvé sur http://four-a-pain.chez-alice.fr/lexique_du_pain.htm

Pointage

Pointage logo #10704première période de fermentation de la pâte, qui débute dès l'arrêt du pétrin et se termine au façonnage des pâtons.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Pointage

Pointage logo #11019première phase de fermentation après le pétrissage de la pâte
Trouvé sur http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

Pointage

Pointage logo #10022(ou piquage) Première fermentation d`une pâte levée, effectuée juste après le pétrissage.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Pointage

Pointage logo #109901ère phase de pousse de la pâte levée
Trouvé sur https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Pointage

Pointage logo #10705première période de fermentation de la pâte, qui débute dès l’arrêt du pétrin et se termine au façonnage des pâtons.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Pointage

Pointage logo #10987Première pousse ou fermentation d’une pâte sous l’effet de la levure biologique, qui fixe les arômes entre l’étape du pétrissage et du façonnage, lui-même suivi d’un temps d’apprêt.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Pointage

Pointage logo #11017Le pointage correspond à la première fermentation de la pâte. C’est le temps qui sépare la fin du pétrissage et le début de la division. Une fois le pétrissage terminé, la pâte doit reposer dans un bac recouvert d’un linge humide pour gagner en volume et en élasticité. Le pointage permet de développer des arômes. Au final, les pain...
Trouvé sur https://clubpaneo.com/lexique/

Pointage

Pointage logo #10736En boulangerie, le pointage, c'est la première période de repos de la pâte, juste après le pétrissage. La pâte, en un seul morceau, est mise à reposer dans une bassine, un bac ou un saladier, ...
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

Pointage

Pointage logo #11212première période de fermentation, en masse. Il commence à la fin du pétrissage et finit au début de la division.
Trouvé sur https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

pointage

pointage logo #1961) [nom] Action de pointer, de marquer sur une liste, sur un registre les noms des absents, des présents, des votants, etc. 2) Marque, décompte des points dans un jeu, une compétition. 3) Évaluation d’un bovin ou d’un cheval sur un certain nombre de critères qui entraînent l’attribution de points. 4) Acti...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pointage

pointage

pointage logo #122POINTAGE, subst. masc. A. − [Corresp. à pointer1I] 1. MAR. Pointage d'une carte marine. Action de porter sur cette carte un point (déterminé à l'estime ou établi à partir d'observations astronomiques). 2. Opération de contrôle, de vérification que l'on fait en mettant une marque, un point sur une liste. Pointage des présents. D'une voix...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/pointage

Pointage

Pointage logo #11036le score, la marque
Trouvé sur https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

POINTAGE

POINTAGE  logo #169[Div.] Action de pointer.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7124

Pointage

Pointage logo #113(Tally) Comptage du nombre de colis embarqués ou débarqués pour déterminer les manquants.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/113

pointage

pointage logo #116(Tally) Comptage du nombre de colis embarqués ou débarqués pour déterminer les manquants.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/116

Pointage

Pointage logo #140c'est la pousse d'une pâte avec la levure biologique, entre le pétrissage et le façonnage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Pointage

Pointage logo #212Pointage, pointer : Pousse de la pâte (avec levure) du pétrissage au façonnage
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Pointage

Pointage logo #10984technique survenant après le pétrissage d’une pâte levée, fermentée, permettant à la première fermentation de se réaliser et de développer des arômes caractéristiques, mais aussi de renforcer le corps de la pâte avant son façonnage.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

pointage

pointage logo #725 Action de pointer, fait de dire par un système humain, mécanique ou électronique qu'on est arrivé à une certaine heure dans un endroit. Exemple : Le pointage à l'usine est obligatoire. Il permet de vérifier les retards et les heures supplémentaires.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pointage/

Pointage

Pointage logo #11018Période de fermentation se situant entre la fin du pétrissage et le premier pain tourné.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

Pointage

Pointage logo #10986C'est la pousse d'une pâte avec la levure biologique, la première phase de repos, entre le pétrissage et le façonnage
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/210

Pointage

Pointage logo #10702autre nom donné à la première phase de la fermentation, et qui correspond à un temps de repos de la pâte.
Trouvé sur https://wwwdotgretagarburedotcom.wordpress.com/2014/03/05/glossaire-du-pain

Pointage (mécanique)

Pointage logo #651Les premiers pointages consistaient à marquer au pointeau un tracé précis sur une pièce, soit manuellement, soit à l`aide d`une machine à pointer qui distribue des coups de pointeau en observant des entre-axes précis définis, le plus souvent, en coordonnées rectangulaires.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pointage_(mécanique)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.