Poolish définitions

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Poolish logo #10995Pâte composée d'eau de farine et de levure que l'on laisse fermenter pour l'ajouter au moment du pétrissage.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

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Poolish logo #10704pâte liquide fermentée réalisée sur un mélange de farine et d'eau à part égale et ensemencée par de la levure. La quantité de cette dernière varie en fonction du temps de fermentation désiré.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Poolish logo #11019mélange d’eau et de farine en proportions égales auquel on ajoute un peu de levure de boulangerie. Après fermentation de cette pâte (2 à 12H) on l’ajoute à la pâte finale.
Trouvé sur http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

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Poolish logo #10022Pâte composée pour moitié d`eau et pour moitié de farine, avec de la levure, non salée. La poolish augmente la force de la pâte à pain et favorise le développement du goût de ce dernier. Dans une pétrissée, elle varie en proportion de la moitié aux quatre cinquième de la pâte. La poolish est liquide et à la différence du levain, dé...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

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Poolish logo #10705pâte liquide fermentée réalisée sur un mélange de farine et d’eau à part égale et ensemencée par de la levure. La quantité de cette dernière varie en fonction du temps de fermentation désiré.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

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Poolish logo #617La poolish est une pré fermentation composée de farine et d'eau tiède (en quantité égale) et de levure de boulanger. Personnellement j'y ajoute aussi une pincée de sucre pour activer la levure.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

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Poolish logo #10736La poolish est une pâte fermentée très liquide, un mélange en général d'eau, de farine, et de levure, qui est destinée à jouer le rôle de levain dans la préparation d'une pâte à pain.On di...
Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php

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Poolish logo #11212mélange d’eau et de farine à quantité égale. Méthode de fermentation qui augmente la force et l’extensibilité de la pâte. Une fois fermentée, la poolish est introduite dans la pétrissée.
Trouvé sur https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

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Poolish logo #10707La poolish est une préparation faite en avance pour cultiver les champignons de levrure. Elle est composée de 50% d'eau et de 50% de farine, ajoutées à de la levure de boulangerie.
Trouvé sur https://map.toosurtoo.com/conseils/glossaire/

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poolish logo #725Cuisine Sorte de levain liquide servant à fabriquer du pain. Exemple : Ce pain sur poolish se conserve mieux que le pain traditionnel et a un meilleur goût.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poolish/

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Poolish logo #11018Culture de levure de boulangerie sur un mélange de farine et d’eau, liquide et subissant une fermentation avant introduction dans la pâte finale.
Trouvé sur https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

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Poolish logo #10702mélange d’eau et de levure de boulanger qu’on laisse fermenter avant de l’introduire dans la pâte à pain.
Trouvé sur https://wwwdotgretagarburedotcom.wordpress.com/2014/03/05/glossaire-du-pain
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