
Pâte composée d'eau de farine et de levure que l'on laisse fermenter pour l'ajouter au moment du pétrissage.
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http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

pâte liquide fermentée réalisée sur un mélange de farine et d'eau à part égale et ensemencée par de la levure. La quantité de cette dernière varie en fonction du temps de fermentation désiré.
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http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

mélange d’eau et de farine en proportions égales auquel on ajoute un peu de levure de boulangerie. Après fermentation de cette pâte (2 à 12H) on l’ajoute à la pâte finale.
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http://www.mes-pains-maison.fr/2008/11/10/lexique-des-termes-en-boulangerie

Pâte composée pour moitié d`eau et pour moitié de farine, avec de la levure, non salée. La poolish augmente la force de la pâte à pain et favorise le développement du goût de ce dernier. Dans une pétrissée, elle varie en proportion de la moitié aux quatre cinquième de la pâte. La poolish est liquide et à la différence du levain, dé...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

pâte liquide fermentée réalisée sur un mélange de farine et d’eau à part égale et ensemencée par de la levure. La quantité de cette dernière varie en fonction du temps de fermentation désiré.
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https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

La poolish est une pré fermentation composée de farine et d'eau tiède (en quantité égale) et de levure de boulanger. Personnellement j'y ajoute aussi une pincée de sucre pour activer la levure.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

La poolish est une pâte fermentée très liquide, un mélange en général d'eau, de farine, et de levure, qui est destinée à jouer le rôle de levain dans la préparation d'une pâte à pain.On di...
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https://cuisine-facile.com/lexique.php

mélange d’eau et de farine à quantité égale. Méthode de fermentation qui augmente la force et l’extensibilité de la pâte. Une fois fermentée, la poolish est introduite dans la pétrissée.
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https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

La poolish est une préparation faite en avance pour cultiver les champignons de levrure. Elle est composée de 50% d'eau et de 50% de farine, ajoutées à de la levure de boulangerie.
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https://map.toosurtoo.com/conseils/glossaire/
Cuisine Sorte de levain liquide servant à fabriquer du pain.
Exemple : Ce pain sur poolish se conserve mieux que le pain traditionnel et a un meilleur goût.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/poolish/

Culture de levure de boulangerie sur un mélange de farine et d’eau, liquide et subissant une fermentation avant introduction dans la pâte finale.
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https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/

mélange d’eau et de levure de boulanger qu’on laisse fermenter avant de l’introduire dans la pâte à pain.
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https://wwwdotgretagarburedotcom.wordpress.com/2014/03/05/glossaire-du-pain
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