Praliner définitions

Rechercher

Praliner

Praliner logo #11015Enrober de sucre des amandes, noisettes entières ou en morceaux. Parfumer au praliné.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Praliner

Praliner logo #11003Ajouter du praliné à une crème ou un appareil. Enrober de sucre cuit des fruits secs, puis sabler l’ensemble (début de confection du praliné). Prise
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Praliner

Praliner logo #11307enrober les racines, ou des graines, de boue (+ hormone d'enracinement) ou plus traditionnellement de bouse et d'eau.
Trouvé sur http://nature.jardin.free.fr/categ.html

Praliner

Praliner logo #637 enrober les racines, ou des graines, de boue (+ hormone d'enracinement) ou plus traditionnelllement de bouse et d'eau.
Trouvé sur http://nature.jardin.free.fr/categ.html

praliner

praliner logo #19[vocabulaire] Le pralinage consiste à tremper les racines dans un mélange nutritif épais de terre et d'eau ou d'hormones d'enracinement pour faciliter la reprise et l'enracinement. Ainsi enrobées les racines ne se dessécheront pas et reprendront mieux.
Trouvé sur http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

Praliner

Praliner logo #10704enrober de sucre cuit des fruits secs, puis faire sabler l'ensemble. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Praliner

Praliner logo #10022(CNRTL) A-Faire rissoler des amandes dans du sucre pour préparer des pralines. B-faire rissoler un ingrédient dans du sucre à la manière des pralines.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Praliner

Praliner logo #10981enrober de sucre cuit des fruits secs (amandes, noisettes…), puis faire sabler l’ensemble.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Praliner

Praliner logo #10996Faire cuire des amandes, des noisettes avec du sucre que l’on sable.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

praliner

praliner logo #1961) [verbe] Faire rissoler dans le sucre, à la manière des pralines. 2) Mêler de pralines pilées. 3) Enrober des racines dans du pralin, boue fertilisante faite de terre et d’engrais.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/praliner

Praliner

Praliner logo #16Tremper les racines d’un arbuste ou d’un arbre avant sa plantation dans un mélange d’eau, d’argile et d’engrais (ou d’eau et de pralin du commerce) afin de les recouvrir d’une couche protectrice avant de les planter.
Trouvé sur https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

Praliner

Praliner logo #10983enrober de sucre cuit des fruits secs, puis faire sabler l’ensemble
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

praliner

praliner logo #122PRALINER, verbe trans. I. − CONFIS. , PÂTISS. A. − Faire rissoler des amandes dans du sucre pour préparer des pralines, et p. ext. , faire rissoler un ingrédient dans du sucre à la manière des pralines. Praliner de la fleur d'orange (Ac. 1835-1935). B. − Introduire du pralin, du praliné dans une crème, une glace pour la parfumer. Prali...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/praliner

Praliner

Praliner logo #140enrober de sucre des amandes, noisettes entières ou en morceaux. Parfumer au praliné.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Praliner

Praliner logo #17tremper les racines d'un végétal dans un mélange de bouse de vache, de terre et d'eau pour favoriser son implantation
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/17

Praliner

Praliner logo #212praliner : a) Faire cuire des fruits secs avec du sucre. Sabler ce sucre et faire griller, b) Faire adhérer du sucre semoule sur la surface de fleurs confites ou de fruits
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

praliner

praliner logo #725 (1)Cuisine Technique culinaire consistant à faire rissoler un aliment dans du sucre. (2) Technique agricole consistant à enrober des racines dans du pralin.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/praliner/

Praliner

Praliner logo #11000Le fait de faire sablé des fruits secs en les enrobant de sucre cuit. Miam miam miam !!! ^^
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Praliner

Praliner logo #10986Enrober de sucre des amandes, des noisettes entières ou en morceaux
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/167
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.