
Enrober de sucre des amandes, noisettes entières ou en morceaux. Parfumer au praliné.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Ajouter du praliné à une crème ou un appareil. Enrober de sucre cuit des fruits secs, puis sabler l’ensemble (début de confection du praliné). Prise
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

enrober les racines, ou des graines, de boue (+ hormone d'enracinement) ou plus traditionnellement de bouse et d'eau.
Trouvé sur
http://nature.jardin.free.fr/categ.html

enrober les racines, ou des graines, de boue (+ hormone d'enracinement) ou plus traditionnelllement de bouse et d'eau.
Trouvé sur
http://nature.jardin.free.fr/categ.html

[vocabulaire] Le pralinage consiste à tremper les racines dans un mélange nutritif épais de terre et d'eau ou d'hormones d'enracinement pour faciliter la reprise et l'enracinement. Ainsi enrobées les racines ne se dessécheront pas et reprendront mieux.
Trouvé sur
http://www.homejardin.com/glossaire_du_jardinage/vocabulaire_maladies_mater

enrober de sucre cuit des fruits secs, puis faire sabler l'ensemble. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

(CNRTL) A-Faire rissoler des amandes dans du sucre pour préparer des pralines. B-faire rissoler un ingrédient dans du sucre à la manière des pralines.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

enrober de sucre cuit des fruits secs (amandes, noisettes…), puis faire sabler l’ensemble.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Faire cuire des amandes, des noisettes avec du sucre que l’on sable.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Faire rissoler dans le sucre, à la manière des pralines. 2) Mêler de pralines pilées. 3) Enrober des racines dans du pralin, boue fertilisante faite de terre et d’engrais.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/praliner

Tremper les racines d’un arbuste ou d’un arbre avant sa plantation dans un mélange d’eau, d’argile et d’engrais (ou d’eau et de pralin du commerce) afin de les recouvrir d’une couche protectrice avant de les planter.
Trouvé sur
https://glossairejardin.blogspot.nl/search/label/A

enrober de sucre cuit des fruits secs, puis faire sabler l’ensemble
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

PRALINER, verbe trans. I. − CONFIS. , PÂTISS. A. − Faire rissoler des amandes dans du sucre pour préparer des pralines, et p. ext. , faire rissoler un ingrédient dans du sucre à la manière des pralines. Praliner de la fleur d'orange (Ac. 1835-1935). B. − Introduire du pralin, du praliné dans une crème, une glace pour la parfumer. Prali...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/praliner

enrober de sucre des amandes, noisettes entières ou en morceaux. Parfumer au praliné.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

tremper les racines d'un végétal dans un mélange de bouse de vache, de terre et d'eau pour favoriser son implantation
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/17

praliner : a) Faire cuire des fruits secs avec du sucre. Sabler ce sucre et faire griller, b) Faire adhérer du sucre semoule sur la surface de fleurs confites ou de fruits
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

(1)
Cuisine Technique culinaire consistant à faire rissoler un aliment dans du sucre. (2) Technique agricole consistant à enrober des racines dans du pralin.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/praliner/

Le fait de faire sablé des fruits secs en les enrobant de sucre cuit. Miam miam miam !!! ^^
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Enrober de sucre des amandes, des noisettes entières ou en morceaux
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/167
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