
C'est une étape importante dans la fabrication du fromage. Le salage peut être fait avec du sel sec, ou par immersion dans de l'eau salée. Selon le type de fromage le salage est fait dès le démoulage ou lentement et progressivement pendant son affinage. Il permet d'obtenir l'aspect final et le goût du fromage.
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http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Étape de la fabrication du fromage qui précède ou suit le pressage. La pâte est saupoudrée de sel ou immergée dans une saumure.
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Traitement auquel est soumis le fromage avant l’affinage. Le sel a une action conservatrice, antiseptique et osmotique. Le salage peut être effectué à sec ou en saumure.
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https://bellalodi.it/abc-FR.html

1)
[nom] Action de saler 2) Résultat de cette action. 3) Ajout de données supplémentaire pour empêcher que deux informations identiques conduisent au même hash, permettant de décoder.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/salage

Méthode de transformation consistant à enlever la plus grande partie de l'eau présente dans la chair du poisson préparé et à la remplacer par du sel. Voir aussi salage en saumure.
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https://www.aquaportail.com/definition-6040-salage.html

SALAGE, subst. masc. A. − Action de saler (quelque chose); résultat de cette action. 1. AGRIC. ,,Opération consistant à répandre du sel sur le foin quand on l'entasse dans le fenil. Elle permet la conservation du fourrage sec et le rend plus savoureux`` (Fén. 1970). En année humide, la méthode (. . . ) qui consiste à conserver par salage ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/salage

Il est permis d'ajouter un peu de sel au moût de raisin pour augmenter l'extrait sec. La tolérance est de un gramme par litre.
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https://www.encyclopedie.fr/local/28

On pratique trois types de salage : « à sec » quand le sel est saupoudré à la volée, « en chaudière » quand le sel est réparti dans le lait ou dans la pâte, ou le fromage lui-même peut être plongé dans un bain de saumure. Le sel va donner au caillé l’aspect et le goût final du fromage. Il permet sa conservation et augmente la vale...
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https://www.encyclopedie.fr/local/361

Il existe plusieurs méthodes pour saler les fromages de chèvre : soit le sel est déposé « à la volée » sur les fromages moulés, soit le caillé est salé directement « dans la masse » au cours d’un brassage délicat dans un pétrin. Essentiel pour relever le goût du chèvre, le sel permet aussi de contrer la prolifération de micro-or...
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https://www.fromagesdechevre.com/lexique/

Étape qui précède ou suit le pressage. La pâte est saupoudrée de sel ou immergée dans une saumure.
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https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Action ou résultat de l'action d'assaisonner avec du sel.
Exemple : Ce commerçant maîtrise parfaitement le salage de ses jambons, ce qui leur donne un goût exceptionnel.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/salage/

le salage dans une fonction de hachage en informatique et en cryptographie
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Salage
Salage (cryptographie)

Le salage, est une méthode permettant de renforcer la sécurité des informations qui sont destinées à être hachées (par exemple des mots de passe) en y ajoutant une donnée supplémentaire afin d`empêcher que deux informations identiques conduisent à la même empreinte (la résultante d...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Salage_(cryptographie)

Dans le domaine routier, le salage est l`action de répandre un fondant routier, du sel en l`occurrence, sur la chaussée afin de faire fondre la pellicule de glace ou de neige compactée.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Salage_(route)
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