
Upérisation à Haute Température Procédé de conservation des aliments consistant à le porter à haute température (170 degrés) pendant une durée très courte ( quelques secondes).
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

technique de stérilisation des aliments où le produit est porté à haute température (au-delà de 135°C) pendant 1 à 2 secondes, puis très rapidement refroidi. Le produit est ensuite emballé dans de strictes conditions aseptiques et dans un emballage stérile.
Trouvé sur
http://www.laita.com/fr/lexique/index.php

Ultra haute température
Trouvé sur
https://agrisur.fr/

1)
[adjectif] Qualifie la stérilisation de produits agroalimentaires par une température très élevée, durant un temps court. 2) Qualifie un produit alimentaire traité par ce procédé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/UHT

Ultra-Haute-Température. Les laits UHT ont une DLC (Date de Limite de Consommation) fixée à 90 jours. Voir Stérilisation.
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https://www.encyclopedie.fr/local/360
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