
(Inventaire du patrimoine culinaire) Vin naturellement doux (et non un vin doux naturel, car sans mutage) dont le caractère liquoreux est obtenu uniquement par la surmaturation des raisins. Ce pesserillage est obtenu non sur pied, mais après la cueillette. Les grappes les plus mûres sont soigneusement choisies et sont placées soit dans un local...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html
[nom] Vin fait avec du raisin qu’on a laissé quelque temps sur la paille après la récolte.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/vin_de_paille

Vin liquoreux produit à partir d'une sélection de raisins passerillés (séchés plusieurs mois avant d'être pressurés). La robe est riche, le nez puissant et les arômes sont de fruits confis, séchés et parfois de grillé ou torréfié.
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https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm
Viticulture Sorte de vin fait à partir de grains de raisin qui ont séché quelques temps sur la paille.
Traduction anglais : Straw wine
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vin-de-paille/
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