
fines tranches de volailles ou de viande coupées dans la longueur
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Morceau mince et long de filet de canard. Egalement partie de rumsteck.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Se dit d'une tranche mince que l'on découpe sur la longueur du filet d'une volaille.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Désigne une tranche très fine et étroite découpée dans une volaille.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

morceau de chair, coupé mince et long.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

1. Nom populaire de l`orphie, poisson de mer dont la tête se termine par un bec pointu et dont l`arête est verte. 2. Morceau de volaille ou de gibier découpé en forme de pointe. Notamment piièce de viande de forme allongée comme l`aiguillette de romsteck. 3. En charcuterie, mince tranche prélevée à l`aide d`un couteau tranchant sur les fil...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

fines tranches de filet (de poulet, de canard).
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Tranche de chair, coupée mince et longue, telles des aiguillettes d’orange.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

tranche de chair, coupée mince et longue, telles des aiguillettes d’orange, par exemple.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Tranche de chair étroite et longue taillée de chaque côté du bréchet des volailles et des gibiers à plumes (principalement le canard).
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Cordon, ruban, etc., ferré par les deux bouts, pour servir à attacher, mais qui ne sert quelquefois que d’ornement. 2) Morceaux de la peau ou de la chair coupés en long, en parlant d’une volaille. 3) Viande de bœuf de première catégorie. 4) Petit cordage d’une certaine longueur, servant à aiguil...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aiguillette

AIGUILLETER, verbe trans. A. − ARTS MÉT. , vx. ,,Ferrer les extrémités des lacets. `` (Chesn. 1857). B. − ARTILL. ,,S'est dit également en parlant d'un canon dans le sens d'amarrer. Aiguilleter la volée d'un canon à la muraille du vaisseau. `` (Besch. 1845) : 1. On aiguillette un palan, une poulie, un pataras, une bouée sur son orin; les...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/aiguillette

fines tranches de volailles ou de viande coupées dans la longueur
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

fines tranches de volailles ou de viande coupées dans la longueur
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Fines tranches de filet de volaille
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

fines tranches de viande coupées dans la longueur.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

n.f. - Mince tranche détaillée sur la longueur des filets d'une volaille.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

tranche de chair, coupée mince et longue, telles des aiguillettes d’orange, par exemple.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Tranche longue et étroite taillée de chaque côté du bréchet des volailles et des gibiers à plumes (principalement le canard). L'aiguillette désigne aussi une tranche mince de pièce de viande de boucherie (filet de boeuf en aiguillettes).
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

(1)
Militaire Ornement militaire. (2)
Boucherie Tranche fine et longue de viande de volaille.
Synonyme : filet (3)
Boucherie Partie de romsteck.
Synonyme : romsteck
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aiguillette/

Très fine tranche de chair prélevée sur le dos d'une volaille.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

fines tranches de volailles ou de viande coupées dans la longueur
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

L`aiguillette est une découpe bouchère. Il s`agit d`un morceau de viande de volaille ou de gibier tranché de façon à lui donner une forme effilée. - Par exemple, pour le canard, la découpe d`une aiguillette se fait dans le muscle pectoral profond situé sous le filet. Elle peut être acco...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Aiguillette_(viande)
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