
diluer un aliment dans un liquide (eau, sauce, jaune d’œuf, vin,...)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Assouplir une substance épaisse à l'aide d'un liquide. Procéder très doucement en commençant par quelques gouttes seulement pour éviter les grumeaux.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Délayer signifie dissoudre un élément alimentaire dans une préparation liquide.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Mélanger un élément avec un liquide pour obtenir une préparation plus ou moins fluide.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Dissoudre une farine, fécule dans un liquide.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Mélanger un élément avec un liquide pour obtenir une préparation plus ou moins fluide.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Dissoudre un élément (du beurre par exemple) dans un liquide.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Détremper, plonger dans un liquide. 2) Noyer dans une profusion de mots une pensée, un sentiment, en parlant d’un écrivain ou d’un orateur. 3) Décontracter un bras, en le laissant pendre et en secouant. 4) Différer.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/délayer

ajouter du liquide dans une préparation ou un ingrédient pour diminuer sa concentration.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

diluer un ingrédient dans un liquide.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

diluer un aliment dans un liquide (eau, vin, sauce...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

diluer un aliment dans un liquide (eau, vin, sauce...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mélanger une substance compacte avec un liquide.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

diluer un aliment dans un liquide (eau, vin, sauce…).
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Délayer : C'est incorporer petit à petit un liquide dans une matière première ou dans un mélange en s'efforçant d'éviter la formation de grumeaux
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

incorporer un liquide à un élément (farine, fécule, fond, roux) jusqu'à obtenir un mélange homogène plus ou moins fluide ou épais.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Dissoudre ou incorporer une substance dans un liquide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mélanger une substance compacte avec un liquide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Diluer une substance dans un liquide.
Synonyme : détremper
Traduction anglais : (poudre) to add water to, (liquide) to water down
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/delayer/

Diluer un aliment dans un liquide.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Diluer une substance farineuse ou compacte dans un liquide (eau, vin, sauce...)
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/191

diluer un aliment dans un liquide (eau, sauce, jaune d’œuf, vin,...)
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Mélanger une substance compacte avec un liquide.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Diluer un ingrédient dans un liquide.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Diluer un ingrédient dans un liquide.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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