
Pétrir à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l’assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celle-ci devienne homogène.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Mélanger le beurre pour le rendre plus souple.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Malaxer une préparation c'est la travailler manuellement afin de la ramollir ou de l'assouplir. Habituellement, ce sont les pâtes et les corps gras que l'on malaxe, mais il peut également s'agir des ingrédients d'une préparation que l'on mélange ensemble jusqu'à l'obtention d'une substance homogène.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

C'est le fait de travailler une pâte pour la ramollir. Signifie également travailler du beurre pour lui incorporer un autre ingrédient.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

pétrir à la main pour amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses. Exemple
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Travailler du beurre pour le rendre plus élastique.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Travailler un corps gras, une pâte, pour les ramollir est les rendre homogènes.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Pétrir une matière pour la rendre plus molle. 2) Presser du beurre pour en extraire le petit lait.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/malaxer

pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

mélanger plusieurs ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

travailler un aliment pour le ramollir.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

travailler certaines matières grasses afin de les ramollir et d’en améliorer les qualités plastiques (ex : malaxer le beurre)
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

MALAXER, verbe trans. A. − 1. PHARM. , vieilli. Manier, pétrir pour amollir et rendre plus homogène. Malaxer un emplâtre (Ac. 1835, 1878). La pharmacien malaxait un onguent (Davau-Cohen1972):1. Bain parfumé. − Mélanger 100 grammes de carbonate de soude et 200 grammes d'amidon pulvérisé, les malaxer dans 80 grammes d'huile de table pour o...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/malaxer

travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses. Exemple malaxer de la margarine
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Action de pétrir à la main une pâte afin de la ramollir ou bien pour y introduire une matière grasse, des graines... Ce terme est aussi valable pour désigner le fait de mélanger le beurre pour réunir deux ingrédients, afin d'en faire un beurre parfumé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Pétrir pour rendre mou.
Traduction anglais : to knead (2) Masser.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/malaxer/

le fait de pétrir à la main
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Travailler une préparation à la main afin de la ramollir ou de l'assouplir. Cela peut être également des ingrédients d'une préparation que l'on mélange ensemble jusqu'à l'obtention d'une substance homogène.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Travailler une substance (pâte, beurre) afin de la ramollir Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation culinaire
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/4

travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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