Malaxer définitions

Rechercher

Malaxer

Malaxer logo #11003Pétrir à la main une substance (corps gras, pâte) pour la ramollir ou l’assouplir. Les ingrédients de certaines pâtes doivent être longuement malaxés pour que celle-ci devienne homogène.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Malaxer

Malaxer logo #10763travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Malaxer

Malaxer logo #10995Mélanger le beurre pour le rendre plus souple.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Malaxer

Malaxer logo #619Malaxer une préparation c'est la travailler manuellement afin de la ramollir ou de l'assouplir. Habituellement, ce sont les pâtes et les corps gras que l'on malaxe, mais il peut également s'agir des ingrédients d'une préparation que l'on mélange ensemble jusqu'à l'obtention d'une substance homogène.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Malaxer

Malaxer logo #10744C'est le fait de travailler une pâte pour la ramollir. Signifie également travailler du beurre pour lui incorporer un autre ingrédient.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Malaxer

Malaxer logo #10704Pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Malaxer

Malaxer logo #10981pétrir à la main pour amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Malaxer

Malaxer logo #10705pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses. Exemple
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Malaxer

Malaxer logo #10987Travailler du beurre pour le rendre plus élastique.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Malaxer

Malaxer logo #10996Travailler un corps gras, une pâte, pour les ramollir est les rendre homogènes.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

malaxer

malaxer logo #1961) [verbe] Pétrir une matière pour la rendre plus molle. 2) Presser du beurre pour en extraire le petit lait.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/malaxer

Malaxer

Malaxer logo #10983pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Malaxer

Malaxer logo #10767mélanger plusieurs ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Malaxer

Malaxer logo #10767travailler un aliment pour le ramollir.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Malaxer

Malaxer logo #10992travailler certaines matières grasses afin de les ramollir et d’en améliorer les qualités plastiques (ex : malaxer le beurre)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

malaxer

malaxer logo #122MALAXER, verbe trans. A. − 1. PHARM. , vieilli. Manier, pétrir pour amollir et rendre plus homogène. Malaxer un emplâtre (Ac. 1835, 1878). La pharmacien malaxait un onguent (Davau-Cohen1972):1. Bain parfumé. − Mélanger 100 grammes de carbonate de soude et 200 grammes d'amidon pulvérisé, les malaxer dans 80 grammes d'huile de table pour o...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/malaxer

Malaxer

Malaxer logo #10734travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Malaxer

Malaxer logo #632travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Malaxer

Malaxer logo #140pétrir à la main ou amollir et améliorer les qualités plastiques de certaines matières grasses. Exemple malaxer de la margarine
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Malaxer

Malaxer logo #628Action de pétrir à la main une pâte afin de la ramollir ou bien pour y introduire une matière grasse, des graines... Ce terme est aussi valable pour désigner le fait de mélanger le beurre pour réunir deux ingrédients, afin d'en faire un beurre parfumé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

malaxer

malaxer logo #725 (1) Pétrir pour rendre mou. Traduction anglais : to knead (2) Masser.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/malaxer/

Malaxer

Malaxer logo #11000le fait de pétrir à la main
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Malaxer

Malaxer logo #11001Travailler une préparation à la main afin de la ramollir ou de l'assouplir. Cela peut être également des ingrédients d'une préparation que l'on mélange ensemble jusqu'à l'obtention d'une substance homogène.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Malaxer

Malaxer logo #10986Travailler une substance (pâte, beurre) afin de la ramollir Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation culinaire
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/4

Malaxer

Malaxer logo #10750travailler une substance afin de la ramollir. Mélanger plusieurs substances en vue d'une préparation
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.