Marbrer définitions

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Marbrer

Marbrer logo #11003Opération technique destinée à former sur la surface supérieure de certaines pâtisseries des veines colorées rappelant l’aspect du marbre (Marbrage). Cette opération s’effectue en rayant régulièrement avec la pointe d’un petit couteau, un glaçage au fondant, à la gelée, etc .sur lequel on a préalablement tiré des traits parallè...
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Marbrer

Marbrer logo #619Marbrer les pâtisseries consiste à leur donner l'apparence du marbre en pratiquant des rayures qui incorpore, par la même occasion, un glaçage, une confiture, une gelée à la substance qui couvre déjà la surface du dessert. On peut également marbrer une préparation au moment de mélanger les ingrédients, qu'il y ait ou non cuisson ultéri...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Marbrer

Marbrer logo #10704opération technique destinée à former sur la surface supérieure de certaines pâtisseries des veines colorées rappelant l'aspect du marbre. Cette opération s'effectue en rayant régulièrement avec la pointe d'un petit couteau, un glaçage au fondant, à la gelée, etc. sur lequel on a préalablement tiré des traits parallèles au cornet d'u...
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Marbrer

Marbrer logo #10022(M. Grossmann) Glacer au fondant. Faire des lignes parallèles au cornet avec du fondant d`une autre couleur, puis rayer à l`aide d`une pointe de couteau d`office pour donner l`aspect du marbre. (Exemple le mille-feuilles)
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

Marbrer

Marbrer logo #10981former des veines colorées sur la surface supérieure de certaines pâtisseries, rappelant ainsi l’aspect du marbre, en rayant régulièrement avec la pointe d’un petit couteau, un glaçage au fondant, à la gelée… sur lequel on a préalablement tiré des traits parallèles au cornet d’une couleur différente de celle du glaçage.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Marbrer

Marbrer logo #10996Glacer au fondant, faire des lignes parallèles au cornet avec du fondant d’une autre couleur puis rayer avec un couteau pour donner l’aspect du marbre.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

marbrer

marbrer logo #1961) [verbe] Imiter par la peinture le mélange et la disposition des différentes couleurs qui se trouvent dans certains marbres. 2) Appliquer différentes couleurs, en parlant soit de la tranche et de la couverture des livres, que l’on tachette, en y appliquant de la couperose et d’autres substances colorantes, s...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/marbrer

Marbrer

Marbrer logo #10997réaliser divers dessins sur des gâteaux glacés (au fondant, au nappage etc …) pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Marbrer

Marbrer logo #10992technique destinée à former sur la surface supérieur de certaines fabrications de pâtisserie, des veines colorées rappelant l’aspect du marbre (ex: marbre un millefeuille)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

marbrer

marbrer logo #122MARBRER, verbe trans. A. − Imiter les veines, les taches, les nuances du marbre. 1. Qqn marbre qqc. 1(de qqc. 2) (rare). Donner l'apparence du marbre (à quelque chose, au moyen de quelque chose). Delacroix (. . . ) marbrera de tons décomposés, de taches de mort les voyageurs et les damnés de la Barque de Dante (Kunstler, Art XIXes. Fr. , 1954...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/marbrer

MARBRER

MARBRER  logo #169[Rev.] Peindre un parement en lui conférant l'aspect du marbre.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5746

Marbrer

Marbrer logo #10980Glacer au fondant, faire des lignes parallèles au cornet avec du fondant d’une autre couleur puis rayer avec un couteau d’office pour donner l’aspect du marbre (millefeuille).
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Marbrer

Marbrer logo #140opération technique destinée à former sur la surface supérieure de certaines pâtisseries des veines colorées rappelant l'aspect du marbre. Cette opération s'effectue en rayant régulièrement avec la pointe d'un petit couteau, un glaçage au fondant, à la gelée, etc .sur lequel on a préalablement tiré des traits parallèles au cornet d'u...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Marbrer

Marbrer logo #212Marbrer : Tirer des filets de fondant, de gelée, etc. sur un revêtement de gâteau d'une autre couleur. Rayer ensuite avec la pointe d'un couteau trempé dans l'eau chaude. Le rayage s'effectue dans deux sens opposés, perpendiculairement aux filets
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Marbrer

Marbrer logo #628Pratique qui consiste à strier, former sur la surface de certaines pâtisserie des veines rappelant l'aspect du marbre. Il faut rayer régulièrement avec la pointe d'un couteau par exemple, le glaçage, la gelée...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

marbrer

marbrer logo #88Sur un bain préparé, jeter différentes couleurs que l'on peut mêler pour former des dessins, à reporter sur une feuille de papier, sur les tranches d'un livre, ou même, anciennement, sur une peau de cuir pour la reliure. (angl. Marbled edges, paper, etc.) (ut)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/88

Marbrer

Marbrer logo #10984réaliser divers dessins sur des gâteaux glacés (au fondant, au nappage etc …) pour améliorer leur présentation.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

marbrer

marbrer logo #725Technique Dessiner ou peindre quelque chose en mélangeant les couleurs de façon à imiter l'apparence des veines du marbre. Exemple : Avez-vous pensé à marbrer les murs de votre maison après la rénovation ?
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/marbrer/

Marbrer

Marbrer logo #10986Opération technique destinée à former sur la surface supérieure de certaines pâtisseries des veines colorées rappelant l'aspect du marbre qui s'effectue en rayant régulièrement avec la pointe d'un petit couteau, un glaçage au fondant, à la gelée..., sur lequel on a préalablement tiré des traits parallèles au cornet d'une couleur diffÃ...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/103
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