
fourrage de sucre, d'amandes ou de noisettes, enrobé de chocolat au lait
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Masse caramélisée à base d’amandes ou de noisettes.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Bonbon fait d`une amande rissolée dans du sucre, lequel en refroidissant plusieurs fois, forme un enrobage de caramel durci et irrégulier qui peut être parfumé ou coloré dans des préparations commerciales. Les pralines se fabriquent comme des dragées, mais avec des turbines cylindriques dont la rotation est fréquemment interrompue en cours ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Masse qui se compose de sucre caramélisé et d`amandes ou de noisettes finement broyées.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

La praline désigne deux confiseries différentes : soit une amande cuite dans du sucre bouillant, soit un épais bonbon de chocolat fourré et enrobé de chocolat.
Trouvé sur
https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Pâte broyée plus ou moins finement, composée de sucre en poudre, amandes et/ou de noisettes grillées au four et caramélisées.
Trouvé sur
https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

1)
[nom] # Confiserie obtenue en rissolant une amande dans du sucre. 2) #* `Pralines grises, `pralines` rouges.` 3) #* `Quel pavage désagréable ! je le recommande aux gens qui ont les pieds sensibles ! on dirait des dragées et des `pralines` posées sur un champ… Aïe !` 4) #* `Ils optent pour le saucisson brioc...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/praline
[nom] Mélange de chocolat et d’amandes ou de noisettes caramélisées et broyées. Exemple: `Vic en avale de travers son sacro-saint rocher `praliné`, tousse, manque s’étouffer. Une bonne âme lui frappe dans le dos à tour de bras.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/praliné

PRALINE, subst. fém. A. − CONFIS. Bonbon fait d'une amande rissolée dans du sucre, lequel en refroidissant plusieurs fois, forme un enrobage de caramel durci et irrégulier qui peut être parfumé ou coloré dans les préparations commerciales. Croquer des pralines. L'enfant reçut de Paris une belle lyre en bois dont la base contenait des pral...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/praline

PRALINER, verbe trans. I. − CONFIS. , PÂTISS. A. − Faire rissoler des amandes dans du sucre pour préparer des pralines, et p. ext. , faire rissoler un ingrédient dans du sucre à la manière des pralines. Praliner de la fleur d'orange (Ac. 1835-1935). B. − Introduire du pralin, du praliné dans une crème, une glace pour la parfumer. Prali...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/praliné

fourrage de sucre, d'amandes ou de noisettes, enrobé de chocolat au lait
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

fourrage de sucre, d'amandes ou de noisettes, enrobé de chocolat au lait
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mélange de fruits secs caramélisés puis mixés jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins lisse à laquelle on adjoint aussi parfois du chocolat.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Venue de Belgique, la praline était à l'origine une amande grillée enrobée de chocolat. Aujourd'hui, le mot praline désigne n'importe quel bonbon de chocolat fourré.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/645

Un mélange de noisettes très finement concassées, aditionnées de sucre caramélisé et travaillées en un fourrage onctueux au goût de noisette.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/645

Le praliné est un mélange de sucre, d'amandes ou de noisettes et de cacao. Chauffé pour caraméliser, le mélange est ensuite broyé. La pâte de praliné obtenue servira à fourrer des bonbons de chocolat, notamment.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/682

Masse caramélisée à base d’amandes ou de noisettes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Mélange de pralines écrasées et de chocolat.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/praline-1/

(1)Cuisine Praline est un terme désignant une confiserie constituée dune amande ou dune noisette plongée dans du sucre bouillant. Une fois cuite, la praline est enrobée dune couche de sucre qui peut être aromatisé et teint de diverses manières. Synonyme : bonbon Traduction anglais : praline (2)Cuisine
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/praline/

Masse caramélisée à base d’amandes ou de noisettes Fourrage de sucre, d'amandes ou de noisettes, enrobé de chocolat au lait
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/126

fourrage de sucre, d'amandes ou de noisettes, enrobé de chocolat au lait
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

La première recette aurait été inventée au par Clément Jaluzot, le chef cuisinier du maréchal de Plessis-Praslin. - Cette praline est aussi concassée pour devenir le pralin utilisé en pâtisserie, ou encore écrasée pour former le praliné.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Praline

Praline est un personnage de la série de bande dessinée Astérix. Elle apparaît dans l`album Comment Obélix est tombé dans la marmite du druide quand il était petit (sans être nommée) puis dans l`album Astérix et la Rentrée gauloise (histoire En 35 avant JC), et enfin dans l`album Ast?...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Praline_(Astérix)

Praline, plusieurs aliments sucrés - Praline désigne aussi la mère d`Astérix dans les aventures d Astérix le gaulois. - Praline : née Jeannine Marie Lucienne Sagny (1921-1953), nom d`artiste comme mannequin de Janine Marsay, son nom d`actrice après son mariage en avec le comédien Michel M...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Praline_(homonymie)

Le praliné est une pâte composée de pralin (mélange de sucre, d`amandes et/ou de noisettes), d`un peu de vanille, de cacao ou de beurre de cacao, et enrobée de chocolat au lait.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Praliné
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.