
éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte consistant en l'éviscération d'un animal avant de le cuire. Normalement, le terme s'applique à des animaux que l'on cuit entier et de taille modeste, par exemple les poissons, les petits gibiers, les volailles, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

Désigne le fait de retirer, à cru, les viscères, les entrailles d'une volaille, d'un gibier ou d'un poisson avant la cuisson.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Retirer les viscères d'un animal (volaille, poisson...)
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Retirer d’un récipient ou de quelque lieu ce qui y était contenu ; rendre vide. 2) Finir, terminer, boire le liquide contenu dedans. 3) Retirer les viscères, les entrailles d’un poisson, d’une volaille. 4) Purger. 5) Évider ; creuser par le bout 6) Sortir ; partir ; fuir ; quitter, par craint...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vider

vider l’intérieur d’une volaille, d’un gibier ou d’un poisson en lui retirant les entrailles (viscères).
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer les viscères d’un poisson, d’une volaille.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Retirer les viscères d'un poisson, d'une volaille ou d'un gibier avant la cuisson.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Oter les viscères d'une volaille ou d'un poisson avant de le cuire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Oter le contenu.
Synonyme : enlever
Traduction anglais : to empty (2) Ingurgiter un liquide.
Exemple : Vider une bouteille.
Synonyme : épuiser (3)
Familier Congédier.
Synonyme : licencier
Traduction anglais : to chuck out (4)
Familier Ereinter.
Synonyme : claquer
Tradu...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vider/

Vider un poisson consiste à en retirer les visères.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.
Verbe [transitif] [vide] 1) enlever le contenu de Exemple:
'vider son sac' 2) enlever les organes d'un animal Exemple:
'vider un poulet'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/vider

Eliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille ou d'un gibier lors de l'habillage
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/177

éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Enlever les intestins, les viscères d’une volaille, d’un gibier, d’un poisson par une large fente pratiquée sur l’abdomen.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Retirer les entrailles d’un poisson, d’un gibier ou d’une volaille afin de le préparer à sa consommation.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Retirer les entrailles d’un poisson, d’un gibier ou d’une volaille afin de le préparer à sa consommation.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.