Vider définitions

Rechercher

Vider

Vider logo #10763éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Vider

Vider logo #619Acte consistant en l'éviscération d'un animal avant de le cuire. Normalement, le terme s'applique à des animaux que l'on cuit entier et de taille modeste, par exemple les poissons, les petits gibiers, les volailles, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

Vider

Vider logo #10744Désigne le fait de retirer, à cru, les viscères, les entrailles d'une volaille, d'un gibier ou d'un poisson avant la cuisson.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Vider

Vider logo #10740Retirer les viscères d'un animal (volaille, poisson...)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

vider

vider logo #1961) [verbe] Retirer d’un récipient ou de quelque lieu ce qui y était contenu ; rendre vide. 2) Finir, terminer, boire le liquide contenu dedans. 3) Retirer les viscères, les entrailles d’un poisson, d’une volaille. 4) Purger. 5) Évider ; creuser par le bout 6) Sortir ; partir ; fuir ; quitter, par craint...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vider

Vider

Vider logo #10767vider l’intérieur d’une volaille, d’un gibier ou d’un poisson en lui retirant les entrailles (viscères).
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Vider

Vider logo #10734éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Vider

Vider logo #632éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Vider

Vider logo #10760éliminer les viscères d’un poisson, d’une volaille.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Vider

Vider logo #628Retirer les viscères d'un poisson, d'une volaille ou d'un gibier avant la cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Vider

Vider logo #8Oter les viscères d'une volaille ou d'un poisson avant de le cuire.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

vider

vider logo #725 (1) Oter le contenu. Synonyme : enlever Traduction anglais : to empty (2) Ingurgiter un liquide. Exemple : Vider une bouteille. Synonyme : épuiser (3) Familier Congédier. Synonyme : licencier Traduction anglais : to chuck out (4) Familier Ereinter. Synonyme : claquer Tradu...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vider/

Vider

Vider logo #10755Vider un poisson consiste à en retirer les visères.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

vider

vider logo #10097Verbe [transitif] [vide] 1) enlever le contenu de Exemple: 'vider son sac' 2) enlever les organes d'un animal Exemple: 'vider un poulet'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/vider

Vider

Vider logo #10986Eliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille ou d'un gibier lors de l'habillage
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/177

Vider

Vider logo #10750éliminer les viscères d'un poisson, d'une volaille
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Vider

Vider logo #10742Enlever les intestins, les viscères d’une volaille, d’un gibier, d’un poisson par une large fente pratiquée sur l’abdomen.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Vider

Vider logo #10738Retirer les entrailles d’un poisson, d’un gibier ou d’une volaille afin de le préparer à sa consommation.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Vider

Vider logo #10739Retirer les entrailles d’un poisson, d’un gibier ou d’une volaille afin de le préparer à sa consommation.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.