Zymase définitions

Rechercher

zymase

zymase logo #724Enzyme de moisissures telle la levure de bière, responsable de la fermentation alcoolique du sucre de canne.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Zymase

Zymase logo #10685Zymase est une enzyme produite par des levures* (de type saccharomyces cerevisiae par exemple). Elles provoquent la fermentation alcoolique du glucose. Ce ferment soluble, ou zymase, est ainsi capable de décomposer le sucre en alcool et acide carbonique. * Levures présentes naturellement à la surface du raisin ou rajoutées aux moûts qu’on fa...
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Zymase

Zymase logo #10704principale enzyme de la cellule de levure, elle décompose les sucres simples en gaz carbonique ( CO2 ) et en alcool. Deux autres enzymes sont également présentes
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Zymase

Zymase logo #10022Complexe enzymatique qui décompose les sucres en gaz carbonique et en alcool.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Z.html

Zymase

Zymase logo #10705principale enzyme de la cellule de levure, elle décompose les sucres simples en gaz carbonique ( CO2 ) et en alcool. Deux autres enzymes sont également présentes
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

zymase

zymase logo #196[nom] Enzyme qui catalyse la réaction biochimique de fermentation alcoolique, en transformant le glucose (ou d’autres sucres) en éthanol et en dioxyde de carbone (appelé aussi gaz carbonique).
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/zymase

zymase

zymase logo #78Une zymase est une enzyme de moisissures comme la levure de bière, par exemple, qui est responsable de la fermentation alcoolique du sucre de canne.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-11607-zymase.html

zymase

zymase logo #122ZYMASE, subst. fém. BIOCHIM. Enzyme déterminant la fermentation alcoolique du glucose. En 1895 l'Allemand Büchner devait montrer la possibilité d'extraire de la levure un ferment soluble, ou zymase, capable de décomposer le sucre en alcool et acide carbonique (J. Rostand, Genèse vie, 1943, p. 174). REM. Zym(o)-,(Zym-, Zymo-) élém. formantti...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/zymase

Zymase

Zymase logo #10718Enzyme de levure responsable du déclenchement de la fermentation.
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

zymase

zymase logo #725Chimie Enzyme qui catalyse la fermentation alcoolique du glucose. Traduction anglais : Zymase
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/zymase/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.