
Enzyme de moisissures telle la levure de bière, responsable de la fermentation alcoolique du sucre de canne.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Zymase est une enzyme produite par des levures* (de type saccharomyces cerevisiae par exemple). Elles provoquent la fermentation alcoolique du glucose. Ce ferment soluble, ou zymase, est ainsi capable de décomposer le sucre en alcool et acide carbonique. * Levures présentes naturellement à la surface du raisin ou rajoutées aux moûts qu’on fa...
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

principale enzyme de la cellule de levure, elle décompose les sucres simples en gaz carbonique ( CO2 ) et en alcool. Deux autres enzymes sont également présentes
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Complexe enzymatique qui décompose les sucres en gaz carbonique et en alcool.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Z.html

principale enzyme de la cellule de levure, elle décompose les sucres simples en gaz carbonique ( CO2 ) et en alcool. Deux autres enzymes sont également présentes
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html
[nom] Enzyme qui catalyse la réaction biochimique de fermentation alcoolique, en transformant le glucose (ou d’autres sucres) en éthanol et en dioxyde de carbone (appelé aussi gaz carbonique).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/zymase

Une zymase est une enzyme de moisissures comme la levure de bière, par exemple, qui est responsable de la fermentation alcoolique du sucre de canne.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-11607-zymase.html

ZYMASE, subst. fém. BIOCHIM. Enzyme déterminant la fermentation alcoolique du glucose. En 1895 l'Allemand Büchner devait montrer la possibilité d'extraire de la levure un ferment soluble, ou zymase, capable de décomposer le sucre en alcool et acide carbonique (J. Rostand, Genèse vie, 1943, p. 174). REM. Zym(o)-,(Zym-, Zymo-) élém. formantti...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/zymase

Enzyme de levure responsable du déclenchement de la fermentation.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
Chimie Enzyme qui catalyse la fermentation alcoolique du glucose.
Traduction anglais : Zymase
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/zymase/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.