
Morceau de pâte (brisée, feuilletée, sablée, sucrée...) amincie, allongée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir de l'épaisseur et de la forme désirée.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Pâte amincie par l'action d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir dans le but de garnir le fond d'un moule.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Désigne un morceau de pâte amincie destinée à garnir un moule.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Pâte étendue au rouleau.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

(Darenne et Duval) Pâte amincie par le rouleau sur la table en bois épais ou en pierre dure nommée le `tour`. Tranches transversales détaillées dans un biscuit ou une génoise. Pâte qui fait la croûte de dessous dans plusieurs pièces de pâtisserie. Pâte étalée au rouleau.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Pâte qu'on a étalée au rouleau, en général en cercle.
Trouvé sur
https://cuisine-facile.com/lexique.php
[nom] Morceau de pâte aminci avec un rouleau à pâtisserie, qui forme la croûte inférieure d’une pâtisserie et servant à foncer un moule.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/abaisse
[adjectif] Se dit de toutes les pièces placées dans l’écu au-dessous de leur situation ordinaire, et particulièrement du vol des oiseaux, lorsque l’extrémité de leurs ailes est inclinée vers la pointe de l’écu.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/abaissé

ABAISSE, subst. fém. PATISS. Pâte amincie au rouleau : Massepains. . . Mettez-la [pâte] sur une table saupoudrée de sucre; vous l'y laissez refroidir, et l'étendez en abaisses de l'épaisseur d'un petit écu . . . A. Viard, Le Cuisinier royal,1831, p. 320. Prononc. ET ORTH. − 1. Forme phon. : [abεs]. 2. Homon. : . homon. et homogr. : abaiss...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/abaisse

ABAISSER, verbe trans. I. − Sens propre [En parlant d'une descente dans l'espace] et p. ext. ou anal. [d'une baisse de l'importance, de la quantité, de l'intensité, de la valeur phys. , physiol. ou écon. ] A. − Emploi trans. [L'obj. est normalement un nom de chose; le suj. est le plus souvent un nom d'être animé, plus rarement un nom de ch...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/abaissé

Morceau de pâte (brisée, sablée etc...) amincie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Pâte aplatie au rouleau de pâtisserie
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

morceau de pâte qui a été étalée
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Abaisse : Pâte qui a été aplatie et allongée à l'aide d'un rouleau ou d'un laminoir jusqu'à l'obtention des dimensions et de la forme désirées
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Pâte aplatie au rouleau de pâtisserie
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

n. f. - Morceau de pâte crue amincie au rouleau à la forme et à l'épaisseur désirée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Pâte que l’on amincie au rouleau en lui donnant une forme souhaitée.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
Cuisine Morceau de pâte que l'on a étalé pour en garnir un moule.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abaisse-1/

Participe passé du verbe abaisser.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abaisse/

Morceau de pâte, étalé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Trouvé sur
https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Morceau de pâte qui a été étalé.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Morceau de pâte qui a été amincie au rouleau.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Une abaisse est une pâte brisée, feuilletée ou sablée qui a été étalée avec un rouleau à pâte pour lui donner l'épaisseur et la dimension d'un moule ou de tout autre récipient, en fonction de la recette choisie.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Morceau de pâte sur lequel on a passé le rouleau pour lui donner l’épaisseur voulue et qui fait le fond de beaucoup de pâtisseries.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

En cuisine et en pâtisserie, une abaisse est une pièce de pâte aplatie, généralement au rouleau à pâtisserie ou au laminoir. - En cuisine, le terme culinaire de cette action est abaisser.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Abaisse
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