Abaisser définitions

Rechercher

Abaisser

Abaisser logo #153Etaler une pâte au rouleau à l'épaisseur désirée. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Abaisser

Abaisser logo #10995Aplatir la pâte au rouleau ou au laminoir.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Abaisser

Abaisser logo #619Acte qui entraîne l'étalage d'une pâte dans le but de l'amincir avec un rouleau à pâtisserie ou encore pour la passer au laminoir.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Abaisser

Abaisser logo #10744C'est le fait d'affiner une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Abaisser

Abaisser logo #10022Amincir, étaler de la pâte (au rouleau). Cette pâte prend alors le nom d`abaisse. L`opération se fait couramment au rouleau ou au laminoir.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Abaisser

Abaisser logo #10993Action d’aplatir et d’étendre une pâte à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Abaisser

Abaisser logo #10981abaisser désigne l’action d’aplatir et d’étendre une pâte à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Abaisser

Abaisser logo #617Etaler une pâte à l'aide d'un rouleau sur un marbre fariné jusqu'a obtenir l'épaisseur désirée. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

abaisser

abaisser logo #1961) [verbe] Mettre en position plus basse, faire descendre, diminuer la hauteur. 2) Déprimer ou humilier, en parlant d'une personne. 3) Étendre de la pâte au moyen d’un rouleau à pâtisserie, et la rendre plus mince. 4) Diminuer la quantité de, rendre moins élevé. 5) Diminuer le degré d’une équation. 6) #...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/abaisser

abaisser

abaisser logo #122ABAISSER, verbe trans. I. − Sens propre [En parlant d'une descente dans l'espace] et p. ext. ou anal. [d'une baisse de l'importance, de la quantité, de l'intensité, de la valeur phys. , physiol. ou écon. ] A. − Emploi trans. [L'obj. est normalement un nom de chose; le suj. est le plus souvent un nom d'être animé, plus rarement un nom de ch...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/abaisser

Abaisser

Abaisser logo #632étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Abaisser

Abaisser logo #10735Action d'étaler une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

abaisser

abaisser logo #10172Étaler une pâte brisée, feuilletée ou sablée sur une table en vue de lui donner une forme. - Description : Terme culinaire couramment utilisé dans le monde de la cuisine. Verbe décrivant l'action d'étaler une pâte brisée, feuilletée ou sablée sur une table en vue de lui donner une forme. La pâte initialement en boule est étalée sur u...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10172

Abaisser

Abaisser logo #140étaler une pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec un laminoir à pâtisserie
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Abaisser

Abaisser logo #622C'est étaler la pâte à tarte à l'épaisseur voulue.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/622

Abaisser

Abaisser logo #626 étendre une pâte à l’épaisseur désirée pour faire une tarte ou un pâté.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Abaisser

Abaisser logo #628Donner une certaine épaisseur à une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, idéalement 3 à 5 millimètres en l'étalant. Le rouleau à pâtisserie ainsi que le plan de travail doivent être légèrement farinés.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Abaisser

Abaisser logo #630Etaler une pâte sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour lui donner l'épaisseur souhaitée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Abaisser

Abaisser logo #162Au rouleau, étaler une pâtes ou une masse à l’épaisseur voulue (abaisser une pâte feuilletée, etc..).
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Abaisser

Abaisser logo #10984Aplatir et étendre une pâte au rouleau ou au laminoir à une épaisseur voulue.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

abaisser

abaisser logo #725 (1) Faire descendre à un degré inférieur. Synonyme : rapetisser Traduction anglais : to lower (2) Réduire une quantité, diminuer. Exemple : Abaisser un prix. Synonyme : adoucir Traduction anglais : to reduce (3) Humilier, avilir, dégrader moralement. Synonyme : dévaluer Traduction anglais : t...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abaisser/

abaisser

abaisser logo #10097Verbe [transitif] [abese] 1) faire descendre Exemple: 'abaisser un store' 2) diminuer Exemple: 'abaisser la limite d'âge'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/abaisser

Abaisser

Abaisser logo #213 Abaisser une pâte, c'est l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir sur une surface farinée, jusqu'à lui donner l'épaisseur nécessaire.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Abaisser

Abaisser logo #10742Élargir une pâte avec un rouleau pour l’amener à l’épaisseur souhaitée. Cette pâte a pour nom : abaisse.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Abaisser

Abaisser logo #11005Étaler une pâte au rouleau à pâtisserie.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.