
Etaler une pâte au rouleau à l'épaisseur désirée. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Aplatir la pâte au rouleau ou au laminoir.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Acte qui entraîne l'étalage d'une pâte dans le but de l'amincir avec un rouleau à pâtisserie ou encore pour la passer au laminoir.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

C'est le fait d'affiner une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une abaisse.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Amincir, étaler de la pâte (au rouleau). Cette pâte prend alors le nom d`abaisse. L`opération se fait couramment au rouleau ou au laminoir.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Action d’aplatir et d’étendre une pâte à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

abaisser désigne l’action d’aplatir et d’étendre une pâte à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Etaler une pâte à l'aide d'un rouleau sur un marbre fariné jusqu'a obtenir l'épaisseur désirée. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[verbe] Mettre en position plus basse, faire descendre, diminuer la hauteur. 2) Déprimer ou humilier, en parlant d'une personne. 3) Étendre de la pâte au moyen d’un rouleau à pâtisserie, et la rendre plus mince. 4) Diminuer la quantité de, rendre moins élevé. 5) Diminuer le degré d’une équation. 6) #...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/abaisser

ABAISSER, verbe trans. I. − Sens propre [En parlant d'une descente dans l'espace] et p. ext. ou anal. [d'une baisse de l'importance, de la quantité, de l'intensité, de la valeur phys. , physiol. ou écon. ] A. − Emploi trans. [L'obj. est normalement un nom de chose; le suj. est le plus souvent un nom d'être animé, plus rarement un nom de ch...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/abaisser

étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Action d'étaler une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Étaler une pâte brisée, feuilletée ou sablée sur une table en vue de lui donner une forme. - Description : Terme culinaire couramment utilisé dans le monde de la cuisine. Verbe décrivant l'action d'étaler une pâte brisée, feuilletée ou sablée sur une table en vue de lui donner une forme. La pâte initialement en boule est étalée sur u...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10172

étaler une pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec un laminoir à pâtisserie
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

C'est étaler la pâte à tarte à l'épaisseur voulue.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/622

étendre une pâte à l’épaisseur désirée pour faire une tarte ou un pâté.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Donner une certaine épaisseur à une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, idéalement 3 à 5 millimètres en l'étalant. Le rouleau à pâtisserie ainsi que le plan de travail doivent être légèrement farinés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Etaler une pâte sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour lui donner l'épaisseur souhaitée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Au rouleau, étaler une pâtes ou une masse à l’épaisseur voulue (abaisser une pâte feuilletée, etc..).
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Aplatir et étendre une pâte au rouleau ou au laminoir à une épaisseur voulue.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

(1) Faire descendre à un degré inférieur.
Synonyme : rapetisser
Traduction anglais : to lower (2) Réduire une quantité, diminuer.
Exemple : Abaisser un prix.
Synonyme : adoucir
Traduction anglais : to reduce (3) Humilier, avilir, dégrader moralement.
Synonyme : dévaluer
Traduction anglais : t...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abaisser/
Verbe [transitif] [abese] 1) faire descendre Exemple:
'abaisser un store' 2) diminuer Exemple:
'abaisser la limite d'âge'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/abaisser

Abaisser une pâte, c'est l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir sur une surface farinée, jusqu'à lui donner l'épaisseur nécessaire.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Élargir une pâte avec un rouleau pour l’amener à l’épaisseur souhaitée. Cette pâte a pour nom : abaisse.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Étaler une pâte au rouleau à pâtisserie.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.