
Jeune bovin mâle, élevé au pâturage au côté de sa mère qui l`allaite et avec laquelle il va brouter, au moins jusqu`à son sevrage qui intervient vers l`âge de 8 à 10 mois, avant d`être livré à la boucherie. Sa viande jeune rouge clair est très appréciée sur le marché italien, mais malgré son jeune âge, il n`a plus droit à l`appe...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html
[nom] Veau ou agneau élevé en plein air, nourri au lait maternel et au pâturage. Exemple: `Mes fils adhèrent, en 1969, à la coopérative Beef-Grill Champagne qui leur fournit des `broutards`, dits babys. Ce sont des taurillons venant de régions où ils vivaient une grande partie de l’année dans de bonnes pâ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/broutard

jeune bovidé élevé par sa mère jusqu'au sevrage (de 7 à 9 mois chez les bovins, de 3 à 5 mois chez les ovins) puis engraissé pour la boucherie à l'herbe ou en stabulation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/592

Jeune mâle qui ne tête presque plus et qui a commencé à manger de l’herbe, en vue de son engraissement pour la production de viande (filières bovine et ovine).
Trouvé sur
https://www.fabriques-ap.net/ressources/reflexions/lexique-agricole/
Elevage Veau sevré, qui a brouté.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/broutard/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.