[nom] Plat à base de haricots secs et de viande. Exemple: `Il se ménageait le plaisir et le devoir d’honorer les spécialités régionales, la potée en Lorraine, les tripous dans le Rouergue, le `cassoulet` dans le Lauragais.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cassoulet
Cuisine Cassoulet désigne un plat, qui est un ragoût de haricots blancs avec des filets d'oie ou de canard, du mouton, du porc, etc. Le cassoulet est une spécialité régionale du Languedoc.
Exemple : Le cassoulet est un mets que j'apprécie surtout en hiver, les calories qu'il contient me donnent alors de la résistance.
Sy...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cassoulet/

Le cassoulet (de l`occitan caçolet) est une spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs, généralement blancs, et de viande. À son origine, il était à base de fèves. Le cassoulet tient son nom de la cassole en terre cuite émaillée dite caçòla en occitan et fabriquée ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cassoulet
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.