
Saucisse faite de porc haché ou émincé, assaisonnée de plusieurs épices, du chili et du paprika
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http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

Spécialité espagnole, le chorizo est caractérisé par son assaisonnement et sa coloration rouge intense, au piment. Soumis à maturation-dessication, il est parfois fumé. Les recettes sont nombreuses, à base de porc, de boeuf, parfois de cheval, d`âne, de mulet. Tranché mince, il se consomme cru ou frit.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Saucisse le plus souvent sèche fabriquée à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc et de bœuf.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/chorizo

C'est une saucisse sèche de porc d'origine espagnole au piment doux et ail. Il en existe deux sortes, le doux et le piquant. Se consomme à l'apéritif en amuse gueule ou bien en acompagnement d'une salade ou plats de riz.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. m. - Saucisse traditionnelle des cuisines espagnole et portuguaise, fabriquée à partir de viande de porc et parfois de bœuf, plus ou moins pimentée à l’aide d'une variété de paprika qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité. Elle est relevée d'ail et de piment rouge, parfois d'une pointe d'origan et peut être ...
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https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Saucisson confectionné à partir de viande porcine et épicé pour lui donner une saveur pimentée plus ou moins prononcée selon les assaisonnements.
Exemple : Ce restaurant espagnol ne jure que par du chorizo pur porc et extra-fort pour ses recettes régionales.
Synonyme : saucisson
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chorizo/
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