Contiser définitions

Rechercher

Contiser

Contiser logo #10763faire une légère incision dans la peau d'une volaille, poisson ou légume… pour y insérer un autre ingrédient (truffe, beurre, lard...)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Contiser

Contiser logo #513incisions faites sur de la viande ou du poisson afin d'y déposer une garniture, avant cuisson.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Contiser

Contiser logo #619Contiser un aliment c'est y pratiquer de fines entailles afin d'y insérer de petits morceaux d'ail ou autre garniture.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Contiser

Contiser logo #10744Signifie pratiquer des incisions sur un poisson ou de la viande pour y glisser des lamelles de citron, de gruyère, de truffes…
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Contiser

Contiser logo #10022Inciser de la viande ou du poisson, avant cuisson, pour y insérer une garniture ou des éléments décoratifs, ou en faciliter la cuisson. Inciser la peau d`une pièce de viande ou de poisson, pour glisser par dessous une garniture ou des élément décoratifs.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Contiser

Contiser logo #617Pratiquer des petites incisions à distance régulière les unes des autres et à cru sur des pièces de boucherie, des poissons pour y introduire, par exemple, des petits morceaux de truffes ou de langue écarlate.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Contiser

Contiser logo #10740Introduire, partiellement, certains aliments (truffes...) dans des filets de volaille, gibier, poisson, en incisant la peau avec la pointe d'un couteau.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

contiser

contiser logo #1961) [verbe] Inciser de la viande ou du poisson, avant cuisson, pour y insérer une garniture ou des éléments décoratifs, ou en faciliter la cuisson. 2) Inciser la peau d'une pièce de viande ou de poisson, pour glisser par dessous une garniture ou des éléments décoratifs.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/contiser

Contiser

Contiser logo #10759Faire de petites incisions, a cru sur une pièce de boucherie, poisson filets de sole, pour y introduire de petites lames de truffes.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Contiser

Contiser logo #10743Pratiquer des incisions dans la chair d’une volaille, d’un gibier ou d’un poisson puis introduire des lamelles de truffe préalablement trempées dans le blanc d’oeuf pour les faire adhérer. En cuisine moderne, on peut contiser avec d’autres éléments tels que lard fumé, légumes…
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Contiser

Contiser logo #10734faire une légère incision dans la peau d'un aliment (volaille, poisson ou légume) pour y insérer un autre ingrédient (truffe, beurre, lard...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Contiser

Contiser logo #632faire une légère incision dans la peau d'un aliment (volaille, poisson ou légume) pour y insérer un autre ingrédient (truffe, beurre, lard...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Contiser

Contiser logo #10735Inciser délicatement la peau d'une volaille ou d'un poisson pour y glisser des lamelles de truffe
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

contiser

contiser logo #109Action de sertir de lames de truffes la surface des filets de poisson ou de volailles.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Contiser

Contiser logo #626 parer avec un couteau les filets de poisson ou de volaille pour leur donner une forme harmonieuse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Contiser

Contiser logo #628Pratiquer des incisions sur des poissons ou pièces de viande crues, à distance régulière afin d'y introduire des petites lamelles de truffe.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

contiser

contiser logo #725Cuisine Faire quelques incisions sur du poisson (ou de la viande) avant de le mettre à cuire afin de faciliter la cuisson ou d'incorporer d'autres aliments. Exemple : Le chef cuisinier demanda à son second de contiser l'agneau afin d'y ajouter des gousses d'ail.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/contiser/

Contiser

Contiser logo #11001Technique consistant à faire une légère incision dans la peau d'un aliment (volaille, poisson ou légume). Cela permet d'y insérer un autre ingrédient comme de la farce, du beurre, ...
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Contiser

Contiser logo #10762après incision, il s’agit d’insérer un morceau d’herbe aromatique, un citron ou de la truffe dans un filet de volaille par exemple afin de l’aromatiser.
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Contiser

Contiser logo #10750faire une légère incision dans la peau d'une volaille, poisson ou légume… pour y insérer un autre ingrédient (truffe, beurre, lard...)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Contiser

Contiser logo #10742Faire de petites incisions, à cru, sur une pièce de boucherie, poisson, filets de sole, pour y introduire de petites lames de truffes.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.