Ecaler définitions

Rechercher

Ecaler

Ecaler logo #10763retirer la coquille des œufs durs
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Ecaler

Ecaler logo #11008Enlever la coquille des œufs durs.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Ecaler

Ecaler logo #11016Enlever la coquille des œufs durs ou mollets.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Ecaler

Ecaler logo #10744Retirer l'enveloppe dure des fruits, comme les amandes ou enlever la coquille des œufs.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Ecaler

Ecaler logo #10996Ôter la coquille dure des fruits secs (noix, noisettes, amandes…) ou des œufs durs.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

écaler

écaler logo #122ÉCALE, subst. fém. Enveloppe extérieure de la coque de certains fruits (noix, noisette, amande, etc. ); p. ext. gousse des fèves, des pois, des haricots. Des gens qui se soucient d'une femme comme d'une écale qui serait vide (Huysmans, Marthe,1876, p. 116). On a voulu réserver « écaille » pour les poissons et « écale » pour les végéta...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/écaler

Ecaler

Ecaler logo #10734retirer la coquille des œufs durs
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ecaler

Ecaler logo #632retirer la coquille des œufs durs
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ecaler

Ecaler logo #10735Enlever la coquille des oeufs durs
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ecaler

Ecaler logo #10761Oter la coquille d’un oeuf cuit.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Ecaler

Ecaler logo #10756enlever l’écorce dure des noix … œufs ..
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

écaler

écaler logo #109Action de retirer la coquille d'un oeuf dur ou mollet.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Ecaler

Ecaler logo #140ôter l'écale (coquille dures) de certains fruits, noix, noisettes, amandes
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Écaler

Écaler logo #212Écaler : Enlever l'enveloppe de certains fruits durs ainsi que les coquilles des œufs durs et des coquillages
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Ecaler

Ecaler logo #628Enlever la coquille d'un oeuf.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Ecaler

Ecaler logo #630Oter la coquille d'un œuf dur.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Ecaler

Ecaler logo #8Oter la coquille d'un oeuf cuit.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Ecaler

Ecaler logo #10768Enlever la coquille d’un œuf cuit (dur ou mollet). La méthode la plus simple consiste à tapoter légèrement l’œuf sur une surface dur pour fendiller la coquille, celle-ci s’enlève ensuite facilement à la main.
Trouvé sur https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

Écaler

Écaler logo #162- retirer la coquille de certains fruits (noix, noisettes, amandes, etc..). - retirer la coquille des œufs durs ou mollets.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Ecaler

Ecaler logo #10750retirer la coquille des œufs durs
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Écaler

Écaler logo #213 Écaler, c'est enlever la coquille des oeufs durs ou mollets.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.