
pièce comique, au Moyen Âge, qui fut d’abord intercalée dans les représentations de mystères
Trouvé sur
http://frandidac.eklablog.com/lexique-litteraire-1-a114502607

préparation à base d'aliments hachés et assaisonnés, utilisée en général pour garnir certaines viandes ou plats
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Préparation à base d'aliments hachés, assaisonnés et parfois liés, utilisée pour la confection des quenelles, des pâtés, des terrines, des galantines ou pour garnir certaines viandes.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Comédie triviale souvent caractérisée par une tromperie, et se terminant tout aussi souvent par une bastonnade. Bourassa 1968, p. 37.
Trouvé sur
http://www.cinethea.com/theatre_lexique.html

farce petite pièce en 1 ou 2 actes, issu des intermèdes, de caractère comique, répandu surtout entre la fin du XVIIIème et le début du XIXème siècle.
Trouvé sur
http://www.musicologie.org/sites/f.html

(Ref nec) Du lat prop
farsa, de
farsus, part passé de `farcire` Mélange de viandes diverses et/ou d`autres ingrédients (tels que herbes, champignons, marrons hachés) épicé et généralement lié par une sauce, des œufs, de la panade, dont on garnit une viande, une volaille, un pâté, un poisson, un légume avant de le faire cu...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

La farce est une préparation composée de plusieurs aliments hachés et assaisonnés
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

1) [nom] Hachis d’ingrédients épicés que l’on introduit dans le ventre vidé de ses entrailles de l’animal destiné à être cuit entier, ou dans un organe creux d’un animal, dans les pâtés, etc. [adjectif] 2) Qui est drôle, comique, qui inspire le rire, la moquerie.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/farce

Pièce de théâtre bouffonne. Le terme qui désignait au XIIIe siècle le hachis, prit son sens figuré de comédie au siècle suivant. La comédie était introduite dans un mystère comme la farce dans une volaille.
Trouvé sur
https://www.castlemaniac.com/lexique-medieval/./lexique-medieval-lettreF.ph

préparation à base d'aliments hachés, assaisonnés et parfois liés, utilisée pour la confection des quenelles, des pâtés, des terrines, des galantines ou pour garnir certaines viandes
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

préparation à base d'aliments hachés, assaisonnés et parfois liés, utilisée pour la confection des quenelles, des pâtés, des terrines, des galantines ou pour garnir certaines viandes
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Préparation à base d'aliments hachés (viandes, légumes), assaisonnés et parfois liés avec un oeuf qui set à garnir l'intérieur d'une volaille, d'un rôti ou pour confectionner un pâté
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

plaisanterie, blague
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

(une) comédie légère et loufoque illustrant une situation très peu probable et dont les personnages ont un jeu très exagéré pour faire rire.
Trouvé sur
https://www.edu.gov.mb.ca/m12/progetu/arts/fl2/drama/glossaire.html

Farce : Garniture intérieure d'une volaille, d'un poisson, d'un légume, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

forme extrême de comédie caractérisée par l’action rapide, les acrobaties gestuelles, la bouffonnerie et les situations extravagantes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/456

(1)
Cuisine Hachis composé de viande, d'herbes... qui sert à farcir.
Synonyme : hachis
Traduction anglais : stuffing (2)
Spectacle Pièce de théâtre comique.
Synonyme : comédie
Traduction anglais : farce (3) Plaisanterie faite à quelqu'un.
Synonyme : blague
Traduction anglais : jo...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/farce/
Nom [f] [faʀs] 1) Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/farce

préparation à base d'aliments hachés et assaisonnés, utilisée en général pour garnir certaines viandes ou plats
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Mélange de différents aliments crus ou cuits, souvent mixés ou hachés, plus ou moins fins, assaisonnés et parfois liés.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Comédie triviale souvent caractérisée par une tromperie, et se terminant tout aussi souvent par une bastonnade. Bourassa 1968, p. 37.
Trouvé sur
https://www.theatrales.uqam.ca/glossaire.html#PAVIS

Mélange de divers ingrédients assaisonnés, hachés et mélangés ensemble dont on se sert pour remplir (ou farcir) un autre aliment.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Mélange de divers ingrédients assaisonnés, hachés et mélangés ensemble dont on se sert pour remplir (ou farcir) un autre aliment.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

La farce est un type de canular, un tour qui se veut drôle, joué aux dépens d`une ou de plusieurs personnes. - Au contraire d`une histoire drôle qui est rapportée (dite ou écrite), ce type de plaisanterie est mis « en pratique » avec des personnes, parfois à l`aide d`objets courants ou d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Farce_(canular)

La farce est un mélange de divers ingrédients utilisé pour remplir un autre aliment creux (ou creusé à cet effet) que l`on va cuire, ceci afin qu`il garde sa forme et qu`il prenne du goût. L`idée principale est surtout qu`il s`agit d`un mélange ou d`une mixture qui va entrer dans la compo...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Farce_(cuisine)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.