
Sens : Nez Catégorie de parfums qui s'apparentent aux fleurs : acacia, aubépine, pivoine, rose, violette, etc.
Trouvé sur
http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

Se dit d'un vin dont les parfums s’apparentent aux fleurs (acacia, aubépine, pivoine, rose, violette).
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

1)
[adjectif] Qui appartient à la fleur, ou qui l’accompagne. 2) Qui concerne les fleurs. 3) Qui a l'apparence de la fleur.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/floral
(motif) Motif qui s’inspire du monde des fleurs, tant dans les dessins : ramages, fleurs, feuilles, pétales, mais aussi les couleurs, dans un style plus ou moins coloré ou pastel.
Trouvé sur
https://tabloidemode.media/lexique-de-la-mode/

Qui est en rapport intime avec la flore, ou une inflorescence, comme une fleur par exemple.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-9819-floral.html

FLORAL1, ALE, AUX, adj. Qui appartient à la fleur : 1. Dans ce livre, les Fleurs sont envisagées sous trois points de vue différents; Imitation; Symboles; Culture. C'est, en un mot, toute une encyclopédie florale. L. de Laere, F. Fertiault, F. de Mellecey, La Fleuriste des salons,Bruxelles, Bruylant-Christophe et Cie, 1856, p. 5. A. − Qui con...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/floral

Se dit d'un vin dont les arômes sont issus de la famille des fleurs. Généralement utilisé pour les vins blancs.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

se dit d'un bouquet dont les effluves rappellent le parfum des fleurs.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/28

Famille olfactive importante qui regroupe les parfums dont le thème principal est une fleur : jasmin, rose, violette, tubéreuse, narcisse, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/290

Féminin florale. Pluriel floraux. Qui a trait aux fleurs.
Traduction anglais : floral
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/floral/

Fleur d'oranger, jasmin...
Trouvé sur
https://www.quechoisir.org/glossaire-chocolat-noir-glossaire-n15985/

Caractère aromatique du vin qui provient des odeurs primaires du cépage. Il peut s’agir de tout arôme rappelant des fleurs, tel la rose, la pivoine, le lys, la violette, ?
Trouvé sur
https://www.sommeliervirtuel.com/lexique-de-degustation-du-vin/

vins rouges ou blancs au parfum de fleurs. C'est souvent le cas chez les Bordeaux de Pomerol et Margaux.
Trouvé sur
https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

Catégorie d'arômes relatifs aux plantes, avec par exemple l'acacia, l'aubépine, le chèvrefeuille, œillet, jacinthe, ...
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.