fouetter

(1) Donner des coups de fouet. Synonyme : corriger Traduction anglais : to whip (2) Frapper. Exemple : La pluie me fouette le visage. Synonyme : cingler Traduction anglais : to lash (3) Cuisine Battre. Exemple : Fouetter les oeufs. Synonyme : battre Traduction anglais : to whisk
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fouetter/

Fouetter

(v.tr.) Enrouler un bout sur un cordage de plus fort diamètre, de façon à y frapper un objet tel qu'une poulie, un croc ou un palan, ou afin de soulager l'effort sur une manœuvre. Voir aussi Bosser.
Gevonden op http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Fouetter

Battre énergiquement un liquide avec un fouet de cuisine. On utilise couramment un fouet électrique, par exemple pour monter les blancs d'oeuf en neige. Toutefois, pour les sauces en cours de cuisson, un fouet à main s'avère indispensable.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Fouetter

Battre énergiquement un liquide avec un fouet manuel ou électrique.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire

Fouetter

Battre énergiquement un liquide avec un fouet manuel ou électrique.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Fouetter

Battre énergiquement un mélange liquide avec un fouet ou batteur afin de l'homogénéiser, y faire pénétrer des bulles d'air et en augmenter le volume.
Gevonden op http://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire

Fouetter

Battre un ingrédient, comme des œufs ou de la crème, avec un fouet pour le rendre léger et mousseux.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

Fouetter

Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à oeufs ou d'un batteur électrique.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

fouetter

fouetter - v.t.[Mac.] Projeter un enduit contre un mur.
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8993

Fouetter

Fouetter une préparation exige de la battre avec vigueur à l'aide d'un fouet afin de lui donner une consistance homogène ou de lui procurer une texture lisse et onctueuse. La technique est aussi utilisée pour monter en neige les blancs d'œufs ou pour épaissir les crèmes et sauces.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

fouetter

FOUETTER1, verbe. I. − Emploi trans. Fouetter qqn, qqc. A. − [Correspond à fouet A] Frapper à l'aide d'un fouet, à coups de fouet. Fouetter les chevaux, les chiens; fouetter un enfant; fouetter au sang; fouetter coup sur coup; fouetter en place publique. On fouettait autrefois les coupeurs de bourses (Ac. 1835, 1878). Les cochers, penchés s...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/fouetter

Fouetter

se servir d'un fouet pour mélanger ou lier une crème, pour alléger ou rendre mousseux.
Gevonden op http://www.lesboulangers.com/index.php?option=com_content&task=view&id=104&

Fouetter

travailler une crème un appareil ou un ingrédient à l'aide d'un fouet
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Fouetter

travailler une crème un appareil ou un ingrédient à l'aide d'un fouet
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Fouetter

Un mât fouette lorsque ses haubans sont mal ridés et qu'il subit des secousses sous l'effet des mouvements du bateau.
Gevonden op http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=f

Fouetter

v. t. - Battre énergiquement une préparation pour la rendre homogène, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.