
Préparation de pâte sucrée cuite au four, généralement dans un moule, et destinée à être consommée fraîche après avoir été éventuellement garnie d`une crème, d`un glaçage, etc. Pièce de pâtisserie compliquée et volumineuse, composée de plusieurs éléments superposés. Entremets sucré assez consistant moulé Préparation culina...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-G.html

En incinérant nos ordures des fumées se dégagent. Pour ne pas polluer l'atmosphère, ces fumées sont dépoussiérées et lavées. On récupère alors des poussières appelées ` cendres volantes` et des boues pressées qui sont solides et compactes appelées `gateau` . Ces gateaux contiennent des métaux lourds et sont ensuite stockés en déch...
Trouvé sur
https://sitetom.syctom-paris.fr/les-outils-pedagogiques/lexique.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.