Hochepot définitions

Rechercher

Hochepot

Hochepot logo #10022Pot -au-feu de la région Nord / pas de calais, de Flandre et de la Hainaut, à base de queue de bœuf, d`épaule de mouton de lard salé et de légumes.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

hochepot

hochepot logo #1961) [nom] Espèce de ragoût fait de bœuf haché et cuit sans eau dans un pot, avec des marrons, des navets et des assaisonnements. 2) Plat régional (Flandres), composé de viandes et de légumes divers cuits à l’étouffée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/hochepot

hochepot

hochepot logo #122HOCHEPOT, subst. masc. Ragoût à base de bœuf haché, cuit à petit feu sans eau avec des marrons et des navets, dans un pot de terre que l'on secoue de temps à autre pour que le contenu n'attache pas. Un bon hochepot (Ac. 1798-1878). − P. ext. Plat régional (Flandres), composé de viandes et de légumes divers cuits à l'étouffée. Queue de...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/hochepot

hochepot

hochepot logo #725Cuisine Spécialité culinaire flamande à base de viande de boeuf et de navet. Synonyme : ragoût
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/hochepot/

Hochepot

Hochepot logo #651Le hochepot est un pot-au-feu apprécié dans la région Nord-Pas-de-Calais, la Flandre et le Hainaut. Ses origines remontent au Moyen Âge et ses premières recettes sont contenues dans le Manuscrit de Sion, le plus ancien traité de cuisine en langue française rédigé vers 1300. Il n`a rien ?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Hochepot
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.