
Pot -au-feu de la région Nord / pas de calais, de Flandre et de la Hainaut, à base de queue de bœuf, d`épaule de mouton de lard salé et de légumes.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-H.html

1)
[nom] Espèce de ragoût fait de bœuf haché et cuit sans eau dans un pot, avec des marrons, des navets et des assaisonnements. 2) Plat régional (Flandres), composé de viandes et de légumes divers cuits à l’étouffée.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/hochepot

HOCHEPOT, subst. masc. Ragoût à base de bœuf haché, cuit à petit feu sans eau avec des marrons et des navets, dans un pot de terre que l'on secoue de temps à autre pour que le contenu n'attache pas. Un bon hochepot (Ac. 1798-1878). − P. ext. Plat régional (Flandres), composé de viandes et de légumes divers cuits à l'étouffée. Queue de...
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https://www.cnrtl.fr/definition/hochepot
Cuisine Spécialité culinaire flamande à base de viande de boeuf et de navet.
Synonyme : ragoût
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/hochepot/

Le hochepot est un pot-au-feu apprécié dans la région Nord-Pas-de-Calais, la Flandre et le Hainaut. Ses origines remontent au Moyen Âge et ses premières recettes sont contenues dans le Manuscrit de Sion, le plus ancien traité de cuisine en langue française rédigé vers 1300. Il n`a rien ?...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Hochepot
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