Monter au beurre signifie incorporer des morceaux de beurre froid dans une sauce ou une substance liquide très chaude et de dissoudre ce beurre à la préparation au moyen d'un fouet. Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html
Incorporer petit à petit et en fouettant, du beurre (bien froid ou fondu) dans un liquide chaud afin d'obtenir une sauce onctueuse. Trouvé sur https://cuisine-facile.com/lexique.php
Ajouter de petits morceaux de beurre froid à une sauce afin d’en améliorer le goût, la consistance et le brillant. Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire
Ajouter de petits morceaux de beurre froid à une sauce afin d’en améliorer le goût, la consistance et le brillant.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Monter au beurre est une technique culinaire permettant de faire monter un liquide en y incorporant des petits morceaux de beurre tout en fouettant la préparation. Exemple : Pour rendre sa sauce balsamique plus onctueuse, il l'a montée au beurre. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/monter-au-beurre/
Ajouter du beurre très froid en petits morceaux dans une sauce ou une substance liquide très chaude et de dissoudre ce beurre à la préparation avec un fouet. Cela permet d'obtenir une sauce onctueuse. Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html