Rôtir définitions

Rechercher

Rôtir

Rôtir logo #10763cuire un aliment dans un four, à la broche ou dans une rôtissoire
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Rôtir

Rôtir logo #619Rôtir un aliment implique de le cuire sur une broche ou dans un four à température élevée.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Rôtir

Rôtir logo #10704action de faire griller à sec dans un four. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Rôtir

Rôtir logo #10022Faire cuire (de la viande) à la broche ou au four (on observera que le monde culinaire fut agité de vifs débats au début du XXe siècle, quand le gaz s`introduisit `à tous les étages`, parce que le rôtissage au four ne donne pas les mêmes résultats qu`à la broche, de sorte que deux termes auraient dû être utilisés, et non un seul).
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Rôtir

Rôtir logo #10766Cuire un aliment dans un four ou à la broche.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

rôtir

rôtir logo #1961) [verbe] Faire cuire de la viande à un feu vif, de manière que le dessus soit croustillant et que l’intérieur reste tendre. 2) Faire griller, saisir et dorer à la chaleur du feu. 3) Subir l’effet que cause la trop grande chaleur du soleil. 4) Bronzer. 5) Se chauffer de trop près, ou être toujours auprès ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rôtir

Rôtir

Rôtir logo #10997cuire dans le four.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Rôtir

Rôtir logo #10767cuire un aliment dans un four, à la broche ou dans une rôtissoire.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Rôtir

Rôtir logo #10753Faire cuire en utilisant la chaleur sèche d’un four.
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

rôtir

rôtir logo #122RÔTIR, verbeI. − Empl. trans. A. − ART CULIN. 1. Faire cuire (de la viande) sans graisse et à feu vif, à la broche ou au four. Rôtir un poulet, un gigot. Ils vendent de petites brochettes de morceaux de mouton, gros comme une noix et rôtis au four (Lamart. , Voy. Orient, t. 2, 1835, p. 227). Ils allumaient, à la nuit (. . . ) de grands fe...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/rôtir

Rôtir

Rôtir logo #10734cuire un aliment dans un four, à la broche ou dans une rôtissoire
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rôtir

Rôtir logo #632cuire un aliment dans un four, à la broche ou dans une rôtissoire
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rôtir

Rôtir logo #10735Cuire une viande dans un four ou à la broche
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Rôtir

Rôtir logo #620Cuire sans couvercle dans un four dans lequel la chaleur émane des parois.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

Rôtir

Rôtir logo #628Cuire dans un four ou une rôtissoire.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Rôtir

Rôtir logo #10758Cuire dans un four ou une rôtissoire.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

rôtir

rôtir logo #725 (1) Cuire au four ou à feu vif. Synonyme : griller Traduction anglais : to roast (2) Etre exposé à une source de chaleur très vive. Synonyme : chauffer Traduction anglais : to roast
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rotir/

rôtir

rôtir logo #10097Verbe [transitif] [ʀotiʀ] 1) cuire à feu vif Exemple: 'faire rôtir un poulet'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rôtir

Rôtir

Rôtir logo #11001Cuire un aliment dans un four, à la broche ou dans une rôtissoire.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Rôtir

Rôtir logo #10762cuire la viande sur feux doux pendant longtemps pour un résultat doré et juteux. Certains barbecues sont équipés d’une broche à rôtir.
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Rôtir

Rôtir logo #10750cuire un aliment dans un four, à la broche ou dans une rôtissoire
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Rôtir

Rôtir logo #10742Technique de cuisson sec. Rôtir signifie cuire un aliment en l’exposant la chaleur d’un feu nu, au four ou à la broche.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Rôtir

Rôtir logo #10738Cuire une viande ou des légumes au four, dans une rôtissoire ou à la broche sous une forte chaleur.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Rôtir

Rôtir logo #10739Cuire une viande ou des légumes au four, dans une rôtissoire ou à la broche sous une forte chaleur.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.