Saumure définitions

Rechercher

saumure

saumure logo #724Préparation très salée, parfois aromatisée, dans laquelle on laisse tremper des aliments pour les conserver
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Saumure

Saumure logo #464 n. f Eau salée, qui peut être utilisée notamment comme point de départ de la chimie du chlore.
Trouvé sur http://science.geoparcjbelbani.com/dictionnaire-scientifique

Saumure

Saumure logo #10688Solution d'eau et de sel.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Saumure

Saumure logo #10689C'est une solution d'eau et de sel qui est utilisée pour le lavage. Cette opération a pour but de faire durcir la croûte et de mieux conserver les fromages.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Saumure

Saumure logo #10744C'est un mélange à base d'eau et de sel, additionné d'herbes aromatiques par exemple, qui permet de conserver les aliments.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Saumure

Saumure logo #10022Solution d`eau salée dans laquelle trempent certains fromages ou dans laquelle on conserve des viandes ou des poissons.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Saumure

Saumure logo #615 Solution de sel dans l’eau
Trouvé sur https://bleupiscines.nc/sterilisation/glossaire.htm

saumure

saumure logo #1961) [nom] Préparation salée faite pour y conserver de la viande, du poisson, des olives, etc. 2) Eau salée.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/saumure

saumure

saumure logo #78Indique que de l'eau est saturée d'un sel ou en contenant de grandes quantités, en particulier du chlorure de Sodium (sel de cuisine).
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-6092-saumure.html

saumure

saumure logo #122SAUMURE, subst. fém. Solution saline concentrée. A. − ALIMENTATION 1. Préparation liquide fortement salée, parfois additionnée d'aromates et d'ingrédients divers, destinée à la conservation de certains aliments (viandes, poissons, légumes, etc. ). Olives marinées dans la saumure. La mère et la fille (. . . ) étalaient sur une table bo...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/saumure

Saumure

Saumure logo #620Liquide à base de sel ou de vinaigre dans lequel on plonge les aliments pour les conserver.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

SAUMURE

SAUMURE  logo #169[Mat.] Eau contenant une forte concentration en sel.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8183

Saumure

Saumure logo #360 Solution à base d’eau et de sel avec laquelle on frotte les fromages ou dans laquelle on plonge les fromages à pâte dure ou demi-dure afin de durcir la croûte et ainsi de mieux les conserver. On dit aussi morge.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Saumure

Saumure logo #361La saumure est l’eau saturée en sel dans laquelle l’Emmental de Savoie est plongé pendant 48 heures au cours de sa fabrication. C’est cette étape qui permet de saler le fromage et de durcir la croûte.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Saumure

Saumure logo #362La saumure est l’eau saturée en sel dans laquelle l’Emmental de Savoie est plongé pendant 48 heures au cours de sa fabrication. C’est cette étape qui permet de saler le fromage et de durcir la croûte.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/362

Saumure

Saumure logo #622Mélange d'eau et de sel dans lequel on fait mariner les aliments pour les conserver.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/622

Saumure

Saumure logo #628Mélange d'eau, de sel et d'autres éléments (salpêtre, herbes...) utilisés pour conserver certains aliments.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Saumure

Saumure logo #8Solution de sel et d'eau, souvent additionnée de sucre et d'aromates, dans laquelle on immerge des aliments.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Saumure

Saumure logo #10687Solution d’eau salée dans laquelle trempent certains fromages.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Saumure

Saumure logo #162Eau fortement salée et aromatisée pour le salage et la conservation d’un mets.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Saumure

Saumure logo #11306solution aqueuse concentrée en NaCl
Trouvé sur https://www.lachimie.fr/definitions/lexique.php

Saumure

Saumure logo #605 solution aqueuse concentrée en NaCl
Trouvé sur https://www.lachimie.fr/definitions/lexique.php

saumure

saumure logo #725Cuisine Préparation salée utilisée pour conserver les aliments. Traduction anglais : brine
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saumure/

Saumure

Saumure logo #10755Solution d'eau salée additionnée de salpêtre et d'herbes aromatiques, pour y faire mariner viandes, poissons ou légumes.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Saumure

Saumure logo #10075Eau salée concentrée qu’on fait évaporer pour en retirer le sel.
Trouvé sur https://www.selsdefrance.org/lexique/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.