Vin cuit définitions

Rechercher

Vin cuit

Vin cuit logo #10685Vin obtenu à partir d’un moût qui a été concentré par chauffage.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Vin cuit

Vin cuit logo #10682Vin obtenu à partir d'un moût qui a été concentré par chauffage.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

vin cuit

vin cuit logo #196[nom] Vin artisanal obtenu par concentration du moût de raisin chauffé dans un chaudron et additionné d'épices.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/vin_cuit

Vin cuit

Vin cuit logo #22vin obtenu à partir d'un moût qui a été concentré par chauffage.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Vin cuit

Vin cuit logo #10654vin altéré par la chaleur.
Trouvé sur https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

Vin cuit (France)

Vin cuit logo #651En France, le vin cuit est un vin doux produit en Provence, obtenu à partir de la fermentation alcoolique d`un moût, chauffé pour être concentré, additionné de moût frais, éventuellement aromatisé. Ce n`est donc pas un vin cuit au sens strict du terme. Son homologue italien est le vino c...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_cuit_(France)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.