
Graine de cacaoyer utilisée pour fabriquer le chocolat. Le cacaoyer cultivé (Théobroma cacao) ne pousse que dans les régions tropicales, en Amérique et en Afrique en particulier. Il donne des fruits volumineux appelés « cabosses » qui contiennent de 20 à 50 graines en forme d’amande. Les « fèves » sont noyées dans une gelée blanche,...
Trouvé sur
https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

1)
[nom] Graine du cacaoyer qui sert à la fabrication du chocolat. 2) # Poudre soluble obtenue après torréfaction et broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer, pressage et séparation de la graisse de cacao. 3) #*`Disposer une nouvelle couche de biscuits et de crème puis term...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cacao

Graines du cacaoyer, c'est la matière principal du chocolat. On en extrait la matière grasse qui sert à la réalisation du beurre de cacao et la poudre fine de cacao pour faire le chocolat.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Après torréfaction et broyage de la fève de cacao, on obtient cette fameuse poudre, appelée également poudre de cacao. C’est à cette même étape que l’on extrait le beurre de cacao. Le cacao entre dans la composition de bases de toutes préparations chocolatées.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/682
Botanique Graine de cacaoyer, Ã partir de laquelle on fait le chocolat.
Traduction anglais : cocoa
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cacao/
Nom [m] [kakao] 1) poudre de chocolat
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/cacao

poudre sèche qui résulte de la pression du beurre de cacao hors de la pâte de chocolat
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Nom masculin: on dit un cacao - des cacaos. Le cacao est la graine du cacaoyer. Le cacao est originaire d`Amérique du Sud et d`Amérique Centrale. Cette graine s`appelle la fève et sert à fabriquer le chocolat. Mots de la même famille Cacaoyer: Le cacaoyer est un arbre de la forêt tropicale ou équatoriale. Le cacaoyer est un petit arbre origi...
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-c/cacao.asp

Cacao et café présentent de nombreuses similitudes. Tous deux sont essentiellement consommés dans les pays riches des latitudes tempérées alors qu'ils proviennent de fruits de petits arbres qui ne poussent que dans le monde tropical. Parmi les produits agricoles, ils constituent également ceux dont la part de la production destinée au marchÃ...
Trouvé sur
https://www.universalis.fr/alpha/A/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.