Rassir définitions

Rechercher

Rassir

Rassir logo #164Laisser séjourner un aliment dans un endroit sec afin de le dessécher (pain), ou de l'attendrir (viande:voir mortifier)
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Rassir

Rassir logo #10022Voir `mortifier`
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Rassir

Rassir logo #10740Laisser séjourner un aliment dans un endroit sec afin de le dessécher (pain), ou de l'attendrir(viande : voir mortifier)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

rassir

rassir logo #196[verbe] Devenir rassis, en parlant d’un aliment. Exemple: `Ton pain est en train de `rassir`.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rassir

rassir

rassir logo #122RASSIR, verbe intrans. [Le suj. désigne du pain ou un aliment fait à base de pâte] Se dessécher sans être dur. [Je] laisse rassir mon pain plusieurs jours, jusqu'à ce qu'il soit très dur, si dur qu'il m'arrive de le briser plutôt que le couper (Bernanos, Journal curé camp. , 1936, p. 1105). V. avaricieux ex. 4. − [P. anal. ] On coupait l...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/rassir

Rassir

Rassir logo #10734synonyme de mortifier
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rassir

Rassir logo #632synonyme de mortifier
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Rassir

Rassir logo #623Laisser reposer un aliment (pain, gibier) durant quelques jours avant de le consommer
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-282-rassir.aspx

Rassir

Rassir logo #10761Attendre 2 ou 3 jours après l’abattage d’un animal pour en consommer la viande.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Rassir

Rassir logo #8Attendre 2 ou 3 jours après l’abattage d’un animal pour en consommer la viande.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

rassir

rassir logo #725Cuisine Perdre de sa fraîcheur. Traduction anglais : to go stale
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rassir/

Rassir

Rassir logo #10738Laisser un aliment (généralement du pain) se dessécher pendant quelque temps avant de le consommer.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Rassir

Rassir logo #10739Laisser un aliment (généralement du pain) se dessécher pendant quelque temps avant de le consommer.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.