Relâcher définitions

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Relâcher

Relâcher logo #11003Se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication. Exemple
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Relâcher logo #11225Faire escale dans un port ou à un mouillage. On dit aussi faire relâche.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

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Relâcher logo #301(v.int.) Faire escale dans un port ou à un mouillage. On dit aussi faire relâche.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

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Relâcher logo #619Relâcher une préparation (farce, potage, purée, sauce, etc.) consiste en l'ajout d'un liquide afin de la rendre plus lâche.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

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Relacher logo #10744Signifie que l'on ajoute un liquide à une préparation afin de l'éclaircir, comme pour un bouillon par exemple.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Relâcher logo #10704se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication. Exemple
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

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Relacher logo #10981se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Relâcher logo #10705se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication. Exemple
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

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Relâcher logo #10996Se dit d’une pâte, d’une crème, qui ramollit après son pétrissage ou à la cuisson.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

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relâcher logo #1961) [verbe] Faire qu’une chose soit moins tendue. 2) Purger légèrement. 3) Laisser aller, en parlant d’un prisonnier, de quelqu’un qu’on retenait malgré lui et à qui on rend la liberté. 4) Céder, abandonner quelque chose de ses droits, de ses prétentions, de ses intérêts. 5) Diminuer, rabattre de sa p...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/relâcher

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Relâcher logo #10997se dit d’une pâte ou d’une crème qui ramollit après son pétrissage, son mouillage.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Relâcher logo #124Un navire relâche quand par suite du mauvais temps, avaries subies, etc... il est forcé d'interrompre sa mission et d'entrer dans un port qui n'est pas son port de destination.
Trouvé sur https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

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relâcher logo #122RELÂCHER, verbeI. − Empl. trans. A. − Diminuer la tension de. Synon. desserrer, détendre. Relâcher une corde, une courroie, un lacet, un ressort; relâcher les rênes. Le grand maigre (. . . ) parut demander au chasseur s'il ne devait pas délier les prisonnières. L'autre relâcha encore un peu les nœuds (Pourrat, Gaspard, 1930, p. 236). V...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/relâcher

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Relâcher logo #212Relâcher : Se dit d'une pâte qui ne tient pas : trop jeune ou qui ramollit après le pétrissage
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

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Relacher logo #628Consiste à ajouter un liquide dans une préparation afin de l'éclaircir. Pour la mayonnaise, c'est y rajouter de l'eau ou du vinaigre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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relâcher logo #725Marine Faire une escale. Synonyme : accoster
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/relacher/

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relacher logo #371 Un navire relâche, quand par suite demauvais temps ou d'avaries subies, il est forcéd'interrompre son voyage et d'entrer dans un port quin'était pas prévu dans sa rotation.
Trouvé sur https://www.lomag-man.org/glossaire%20dico/glossaires-dico-transport-mariti

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relâcher logo #10097Verbe [transitif] [ʀəlɑʃe] 1) ne plus tendre , ne plus appuyer sur Exemple: 'relâcher le bouton' 2) diminuer Exemple: 'relâcher son attention' 3) libérer Exemple: 'relâcher des otages...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/relâcher

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Relâcher logo #10986Se dit d'une pâte, d'une sauce, d'une crème ou d'une liaison mal réalisée et dont la consistance se détend, ramollit ou devient anormalement liquide (en présence d'une certaine quantité d'acide, une liaison à base d'amidon peut relâcher en cours de cuisson) Adjoindre à une sauce, à une purée ou à une farce, un liquide afin de les rendr...
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/31
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