
Introduire une substance aromatique dans une préparation, une sauce, une crème pour la parfumer.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Aromatiser une composition culinaire c'est l'additionner d'aromates afin de la parfumer délicatement. Les essences de fleurs, par exemple, parfument subtilement les mets les plus fins.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Ajouter un arôme ou un aromate à une préparation.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Conformément à la définition juste du mot `arôme` (voir ce mot), l`aromatisation d`un mets consiste en un ajout d`aromates.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html
[verbe] Parfumer avec une substance aromatique un remède, un aliment. Exemple: `Boisson `aromatisée`.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aromatiser

incorporer une arôme ou un aromate à une préparation
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Le verbe aromatiser désigne le fait de rajouter un arôme à une préparation ou un gâteau pour lui donner le parfum et le goût que l’on souhaite.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

AROMATISER, verbe trans. A. − Emploi trans. [Le compl. désigne une potion ou un aliment] Parfumer avec des aromates ou des substances aromatiques : 1. . . . le consommateur peut, à sa volonté, faire un repas solide, délicat ou friand, l'arroser des meilleurs vins français ou étrangers, l'aromatiser de moka et le parfumer des liqueurs des de...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/aromatiser

Relever la saveur d’un mets en ajoutant des fines herbes, des épices ou des essences.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Introduire dans une préparation des épices et plantes arômatiques pour la parfumer
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ajouter des substances aromatiques à une pâte, une glace ou une crème pour la parfumer.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Se servir d'aromates ou autres condiments pour parfumer une préparation, un plat
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

v.t. - Introduire une substance arômatique dans une préparation, une sauce, une crème pour la parfumer.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

substances végétales (herbes, plantes ou racines) qui répandent une odeur agréable, utilisées comme condiments.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Parfumer avec une substance aromatique.
Synonyme : parfumer
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aromatiser/
Verbe [transitif] [aʀɔmatize] 1) parfumer un aliment Exemple:
'aromatiser une crème'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/aromatiser

Rajouter une substance parfumante (au goût et à l’odorat) à une préparation (de la vanille, du café etc.)
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Relever la saveur d'un mets en ajoutant, des aromates, des fines herbes, des épices, de l'huile essentielle
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/52

Relever la saveur d'un mets en ajoutant des fines herbes, des épices ou des essences.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Relever la saveur d'un mets en ajoutant des fines herbes, des épices ou des essences.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.