Assaisonner définitions

Rechercher

Assaisonner

Assaisonner logo #11015Ajouter un condiment, sel, poivre, muscade à une préparation.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Assaisonner

Assaisonner logo #11003Ajouter un condiment, sel, poivre, muscade à une préparation.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Assaisonner

Assaisonner logo #10763ajuster le goût d'un mets en lui ajoutant du sel, du poivre, des épices...
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Assaisonner

Assaisonner logo #11008Accommoder un mets avec des ingrédients qui en relèvent le goût. (sel, poivre, etc...)
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Assaisonner

Assaisonner logo #619Acte qui vise l'introduction de différentes pointes de saveurs dans une préparation grâce à des condiments, des épices, des herbes. Le sel et le poivre sont les principaux acteurs de l'assaisonnement tel que le conçoivent les Occidentaux.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Assaisonner

Assaisonner logo #10704ajouter un ou plusieurs condiments (sel, poivre, etc...) pour relever la saveur des aliments.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Assaisonner

Assaisonner logo #10022Accommoder un mets avec des ingrédients qui en relèvent le goût. (sel, poivre, épices, aromates, etc.)
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

Assaisonner

Assaisonner logo #10987Ajouter un condiment (sel, poivre, etc.).
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

assaisonner

assaisonner logo #1961) [verbe] Accommoder un mets avec les ingrédients qu’il faut pour le rendre plus agréable au goût. 2) Accompagner de manière agréable ou piquante ce qu’on dit ou ce qu’on fait. 3) Frapper, injurier, invectiver. 4) Tuer par balles.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/assaisonner

Assaisonner

Assaisonner logo #10997ajouter un condiment (sel, poivre, etc)
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Assaisonner

Assaisonner logo #10767ajouter des condiments et des épices dans une préparation.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Assaisonner

Assaisonner logo #10734ajuster le goût d'un mets en lui ajoutant du sel, du poivre, des épices...
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Assaisonner

Assaisonner logo #632ajuster le goût d'un mets en lui ajoutant du sel, du poivre, des épices...
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Assaisonner

Assaisonner logo #10760ajuster le goût d’un mets en lui ajoutant du sel, du poivre, des épices…
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Assaisonner

Assaisonner logo #620Ajouter à un mets sel, poivre, muscade…
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/a.html

Assaisonner

Assaisonner logo #628Action d'ajouter du sel, poivre, épices, condiments afin d'en relever le goût.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Assaisonner

Assaisonner logo #9Accommoder un mets avec des ingrédients qui en relèvent le goût. (sel, poivre, etc...)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

assaisonner

assaisonner logo #725 (1)Cuisine Accommoder des aliments pour en relever le goût. Synonyme : accommoder Traduction anglais : to season (2) Figuré Donner du piquant. Synonyme : agrémenter
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/assaisonner/

assaisonner

assaisonner logo #10097Verbe [transitif] [asɛzɔne] 1) ajouter des ingrédients pour donner plus de goût Exemple: 'assaisonner une salade'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/assaisonner

Assaisonner

Assaisonner logo #11001Ajuster le goût d'un plat en ajoutant des épices, du sel, du poivre, etc, ...
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Assaisonner

Assaisonner logo #10750ajuster le goût d'un mets en lui ajoutant du sel, du poivre, des épices...
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Assaisonner

Assaisonner logo #10747Ajouter un ou plusieurs ingrédients (sel, poivre, épices, condiments, huile, vinaigre) à un mets pour en rehausser la saveur.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Assaisonner

Assaisonner logo #10742Aromatiser une préparation avec sel, poivre, épices, muscade, etc. Ajouter des ingrédients (set, poivre, fines herbes, épices, etc.) à une préparation pour en augmenter la saveur.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Assaisonner

Assaisonner logo #10738Ajouter à une préparation un ou plusieurs ingrédients (sel, poivre, épices, condiments, huile, vinaigre, etc.) pour en faire ressortir les saveurs.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Assaisonner

Assaisonner logo #10739Ajouter à une préparation un ou plusieurs ingrédients (sel, poivre, épices, condiments, huile, vinaigre, etc.) pour en faire ressortir les saveurs.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.