Consommé définitions

Rechercher

Consommé

Consommé logo #619Se dit d'un bouillon dont la base est le suc d'un poisson, d'une viande ou d'une volaille. Il peut également être issu d'un concentré de légumes. Le consommé est largement utilisé en cuisine dans la confection de sauces et pour bouillir certains aliments afin d'en relever la saveur.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Consommé

Consommé logo #10022(François Marin, La suite des dons de Comus) Consommé Faites suer dans une casserole avec quelques tranches d`oignon au fond deux livres de tranche de bœuf, deux livres de rouelle de veau, deux perdrix, une poule, deux tranches de jambon, ou si l`on veut s`en passer une livre de veau de plus. Passez le tout d`abord à grand feu, & y ajoutez u...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

consommé

consommé logo #1961) [nom] Bouillon de viande (bœuf, volaille, gibier, poisson) réduit et parfois lié au jaune d’œuf ; les consommés se servent froid ou chaud. [adjectif] 2) Presque parfait. 3) Très expérimenté dans un art, dans une science.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/consommé

consommé

consommé logo #122CONSOMMÉ, subst. masc. ART CULIN. Bouillon de viande ou de poisson, généralement enrichi de légumes et d'aromates, concentré à la suite d'une longue cuisson. Un consommé de poisson, de poulet. Le repas débutait par une tasse de consommé froid, que les deux frères burent en silence (R. Martin du Gard, Les Thibault,L'Été 1914, 1936, p. 14...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/consommé

Consommé

Consommé logo #10761Bouillon de viande ou volaille concentré puis passé au chinois.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Consommé

Consommé logo #620Bouillon débarrassé de sa graisse et de ses impuretés, dans lequel on a fait mijoter des blancs d’œufs et parfois des morceaux de légumes et de viande. Les blancs d’œufs cuisent et se solidifient en emprisonnant les impuretés. Au bout d’au moins une heure de cuisson, le bouillon est passé à l’étamine et l’on obtient un consommé...
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Consommé

Consommé logo #628Bouillon à base de viande, de volaille ou de poisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Consommé

Consommé logo #8Bouillon de viande ou volaille concentré puis passé au chinois.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

consommé

consommé logo #725Cuisine Bouillon à base de viande. Synonyme : bouillon Traduction anglais : consommé
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/consomme/

Consommé

Consommé logo #10755Bouillon de viande, de volaille ou de gibier concentré puis clarifié, c'est-à-dire passé à travers un tamis.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Consommé

Consommé logo #651Un consommé est un potage généralement fait à base de fond blanc de volaille, de veau ou de bœuf qui a ensuite été clarifié. On peut utiliser du bouillon au lieu du fond, mais c`est beaucoup plus dispendieux.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Consommé
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.