
Débarrasser une préparation (ou un ingrédient) de son excédent de liquide, en la plaçant dans un égouttoir, une passoire, un chinois ou sur une grille.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

retirer à l'aide d'une passoire l'eau ou l’huile de cuisson d'un aliment
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Eliminer une partie de l'eau imprégnant un aliment, en le plaçant dans un tamis, dans un chinois, une passoire ou en utilisant une essoreuse.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Égoutter un aliment ou une préparation consiste à l'assécher par le biais d'un chinois, d'une écumoire, d'un égouttoir, d'une passoire, dans lequel on le place jusqu'à ce que son excédent liquide soit diminué au maximum.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Consiste à éliminer le liquide contenu dans un ingrédient en le mettant dans une passoire.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Retirer l’eau à l’aide d’une passoire (tamis, chinois, étamine).
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

(TLfi) Débarrasser une chose du liquide qu`elle contient ou dont elle est recouverte, en le faisant écouler goutte à goutte.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

ÉGOUTTER, verbe trans. Débarrasser une chose du liquide qu'elle contient ou dont elle est recouverte, en le faisant écouler goutte à goutte. Égoutter la vaisselle, la salade. Elle cueillit une cuillerée de potage, égoutta la cuiller (Martin du G. , Thib. ,Consult. , 1928, p. 1059). Les peaux, égouttées et essorées (Bérard, Gobilliard, Cu...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/égoutter

retirer à l'aide d'une passoire l'eau de cuisson d'un aliment ou l'excès d'huile à la sortie de son bain de friture
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

retirer à l'aide d'une passoire l'eau de cuisson d'un aliment ou l'excès d'huile à la sortie de son bain de friture
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Eliminer l'eau d'un aliment en le versant dans une passoire, un chinois ou une essoreuse (salade)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Retirer le liquide, généralement à l’aide d’un égouttoir.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

Action de placer un aliment dans une passoire pour éliminer une partie de son eau de lavage ou de cuisson. Action de débarrasser de l'excédent d'huile un aliment sortant d'un bain de friture
(frites, beignets...).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

mettre une marchandise dans un égouttoir pour la débarrasser d'un liquide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Fait d’évacuer le sérum du caillé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360

Eliminer l'eau ou tout liquide qui est présent dans un légume, fruit ou autres aliments en le plaçant dans un chinois, sur un tamis, une passoire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Retirer l’eau à l’aide d’une passoire (tamis, chinois, étamine).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Retirer l'eau de cuisson ou l'excès d'huile d'un aliment avec une passoire.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

retirer à l'aide d'une passoire l'eau ou l’huile de cuisson d'un aliment
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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