
Se dit des chutes, rognures de pâte ou de dessert.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Se dit des chutes, rognures de pâte ou de dessert.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Arêtes, peau, tête de poisson ou rognures de viande ou de gibier servant à confectionner des fumets
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Ce terme désigne toutes les parties des aliments que l'on retire avant la préparation et la cuisson d'un plat. Ce sont en fait les déchets, qu'ils soient consommables ou pas.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Déchets provenants des nerfs, de la graisse d’une viande et de légumes qui ont été tournés, taillés.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Action de parer, de préparer ; résultat de cette action. Ce qui est enlevé, ôté, retranché.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Déchets ou parties nuisant à la préparation d’un aliment.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

se dit de chutes, rognures de pâtes ou de fabrications
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Déchets ou parties nuisant à la présentation
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Déchets provenant des nerfs, de la graisse d’une viande et de légumes qui ont été tournés, taillés.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Déchets provenant des nerfs, de la graisse d’une viande et de légumes qui ont été tournés, taillés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

En pâtisserie, ce sont des chutes de gâteaux, pâtes, biscuits, etc.. En cuisine, il s’agit des parties de légumes, d’une viande, etc.. obtenues après les avoir parés.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Déchets (os, arêtes, peaux de poisson ou de gibier) qui nuisent à la bonne présentation d’un aliment, mais que l’on peut ajouter à un court-bouillon pour en corser le fumet.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.