Décortiquer définitions

Rechercher

Décortiquer

Décortiquer logo #10763séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Décortiquer

Décortiquer logo #619Décortiquer certains aliments consiste à les priver de leur enveloppe. Il s'agit généralement d'enveloppes dures, notamment la carapace des crustacés, la coque des fruits secs, etc. On ôte ces enveloppes afin de rendre la chair accessible.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Décortiquer

Décortiquer logo #164Éliminer la carapace de certains crustacés.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Décortiquer

Décortiquer logo #71Séparer la chair de la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Décortiquer

Décortiquer logo #10022Priver de son écorce, de son enveloppe, de sa carapace.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Décortiquer

Décortiquer logo #10740Éliminer la carapace de certains crustacés.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

décortiquer

décortiquer logo #1961) [verbe] Dégarnir de leur écorce des tiges d’arbres, ou de leur enveloppe des graines (leur glume). 2) Analyser avec soin.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/décortiquer

Décortiquer

Décortiquer logo #10767retirer la carapace d’un crustacé pour en extraire la chair.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Décortiquer

Décortiquer logo #10734séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Décortiquer

Décortiquer logo #632séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Décortiquer

Décortiquer logo #10735Enlever la carapace des crustacés
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Décortiquer

Décortiquer logo #10761Dépouiller les crustacés, particulièrement les crevettes, de leur carapace.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Décortiquer

Décortiquer logo #10760séparer la chair de la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Décortiquer

Décortiquer logo #620Dépouiller les crustacés, comme les crevettes, les écrevisses, les langoustes, les crabes et les homards, de leur carapace.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Décortiquer

Décortiquer logo #628Séparer ou enlever l'écorce, de fruits, graines ou fruits secs
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Décortiquer

Décortiquer logo #8Dépouiller les crustacés, particulièrement les crevettes, de leur carapace.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

décortiquer

décortiquer logo #725 (1) Retirer l'enveloppe, l'écorce de. Synonyme : éplucher Traduction anglais : (riz, orge) to hull, (noisette, crevette) shell (2) Figuré Analyser minutieusement quelque chose. Synonyme : éplucher Traduction anglais : to dissect, to analyse in minute detail
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/decortiquer/

Décortiquer

Décortiquer logo #624Ôter la carapace des crustacés (crevettes, langoustines).
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

décortiquer

décortiquer logo #10097Verbe [transitif] [dekɔʀtike] 1) enlever ce qui recouvre Exemple: 'décortiquer des crevettes'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/décortiquer

Décortiquer

Décortiquer logo #11001Séparer la chair d'un crustacé de la carapace. Les crevettes doivent être déquortiquée avant d'être mangées par exemple.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Décortiquer

Décortiquer logo #10049Décortiquer Les matières fibreuses provenant du bois doivent être préalablement débarrassées de leur écorce à la machine.
Trouvé sur https://www.papyrus.com/frCH/services/page_00001NFB/Lexique-du-papier.htm

Décortiquer

Décortiquer logo #10986Eliminer la carapace de certains crustacés (crevettes, langoustines...)
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/179

Décortiquer

Décortiquer logo #10750séparer la chair de la carapace d'un crustacé
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Décortiquer

Décortiquer logo #10738Retirer la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Décortiquer

Décortiquer logo #10739Retirer la carapace d’un crustacé.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.