Fouetter définitions

Rechercher

Fouetter

Fouetter logo #11003Battre vivement une préparation à l’aide d’un fouet manuel ou électrique, pour la rendre homogène
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Fouetter

Fouetter logo #301 (v.tr.) Enrouler un bout sur un cordage de plus fort diamètre, de façon à y frapper un objet tel qu'une poulie, un croc ou un palan, ou afin de soulager l'effort sur une manœuvre. Voir aussi Bosser.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Fouetter

Fouetter logo #10995Battre énergiquement avec un fouet une préparation ou pour faire monter des blancs ou de la crème.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Fouetter

Fouetter logo #10704action qui consiste à battre plus ou moins vigoureusement une matière ou une préparation avec un fouet dans le but de mélanger, d'alléger, de lier, etc...
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Fouetter

Fouetter logo #10740Battre un élément liquide à l'aide d'un fouet.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Fouetter

Fouetter logo #10996Battre vivement une préparation à l’aide d’un fouet ou d’un batteur pour la rendre homogène ou lui donner du volume.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Fouetter

Fouetter logo #10751Battre énergiquement une préparation à l’aide d’un fouet, manuel ou électrique, pour la rendre lisse et homogène.
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

fouetter

fouetter logo #1961) [verbe] Frapper à l’aide d’un fouet. 2) Frapper à coups de verge ou à l’aide d’une lanière. 3) Frapper contre quelque chose. 4) Battre avec un fouet ou tout autre instrument de la crème, du blanc d’œuf, etc., pour les faire mousser. 5) Entretenir l'intérêt autour d’un produit pour faire monter ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fouetter

Fouetter

Fouetter logo #10983battre +/- vigoureusement une matière/préparation avec un fouet pour mélanger, lier, alléger…
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Fouetter

Fouetter logo #10743Battre vigoureusement, à l’aide d’un fouet, d’un batteur à oeufs ou d’un batteur électrique.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Fouetter

Fouetter logo #10761Battre énergiquement un liquide avec un fouet manuel ou électrique.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Fouetter

Fouetter logo #620Battre un ingrédient, comme des œufs ou de la crème, avec un fouet pour le rendre léger et mousseux.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

FOUETTER

FOUETTER  logo #169[Maç.] Projeter un enduit contre un mur.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4463

Fouetter

Fouetter logo #10980Battre vivement à l’aide d’un fouet, d’un batteur, un appareil pour le rendre homogène, des blancs pour les monter en neige, de la crème pour la rendre légère et homogène, …
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Fouetter

Fouetter logo #628Battre énergiquement un liquide avec un fouet de cuisine. On utilise couramment un fouet électrique, par exemple pour monter les blancs d'oeuf en neige. Toutefois, pour les sauces en cours de cuisson, un fouet à main s'avère indispensable.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Fouetter

Fouetter logo #8Battre énergiquement un liquide avec un fouet manuel ou électrique.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Fouetter

Fouetter logo #10757battre, dans un bol, une masse de liquide avec un fouet.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

fouetter

fouetter logo #725 (1) Donner des coups de fouet. Synonyme : corriger Traduction anglais : to whip (2) Frapper. Exemple : La pluie me fouette le visage. Synonyme : cingler Traduction anglais : to lash (3) Cuisine Battre. Exemple : Fouetter les oeufs. Synonyme : battre Traduction anglais : to whisk
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fouetter/

fouetter

fouetter logo #10097Verbe [transitif] [fwete] 1) donner des coups de fouet à 2) remuer très rapidement Exemple: 'fouetter de la crème'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fouetter

Fouetter

Fouetter logo #10986Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à œufs ou d'un batteur électrique une crème ou un appareil
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/220

Fouetter

Fouetter logo #621Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à oeufs ou d'un batteur électrique.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Fouetter

Fouetter logo #10741Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à oeufs ou d'un batteur électrique.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Fouetter

Fouetter logo #10747Battre énergiquement un mélange liquide avec un fouet ou batteur afin de l’homogénéiser, y faire pénétrer des bulles d’air et en augmenter le volume.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Fouetter

Fouetter logo #10738Battre des aliments liquides à l’aide d’un fouet ou d’un batteur afin d’homogénéiser et d’augmenter le volume de la préparation grâce à l’introduction progressive de bulles d’air.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Fouetter

Fouetter logo #10739Battre des aliments liquides à l’aide d’un fouet ou d’un batteur afin d’homogénéiser et d’augmenter le volume de la préparation grâce à l’introduction progressive de bulles d’air.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.