
Battre vivement une préparation à l’aide d’un fouet manuel ou électrique, pour la rendre homogène
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

(v.tr.) Enrouler un bout sur un cordage de plus fort diamètre, de façon à y frapper un objet tel qu'une poulie, un croc ou un palan, ou afin de soulager l'effort sur une manœuvre. Voir aussi Bosser.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Battre énergiquement avec un fouet une préparation ou pour faire monter des blancs ou de la crème.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

action qui consiste à battre plus ou moins vigoureusement une matière ou une préparation avec un fouet dans le but de mélanger, d'alléger, de lier, etc...
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Battre un élément liquide à l'aide d'un fouet.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Battre vivement une préparation à l’aide d’un fouet ou d’un batteur pour la rendre homogène ou lui donner du volume.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Battre énergiquement une préparation à l’aide d’un fouet, manuel ou électrique, pour la rendre lisse et homogène.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Frapper à l’aide d’un fouet. 2) Frapper à coups de verge ou à l’aide d’une lanière. 3) Frapper contre quelque chose. 4) Battre avec un fouet ou tout autre instrument de la crème, du blanc d’œuf, etc., pour les faire mousser. 5) Entretenir l'intérêt autour d’un produit pour faire monter ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fouetter

battre +/- vigoureusement une matière/préparation avec un fouet pour mélanger, lier, alléger…
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Battre vigoureusement, à l’aide d’un fouet, d’un batteur à oeufs ou d’un batteur électrique.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Battre énergiquement un liquide avec un fouet manuel ou électrique.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Battre un ingrédient, comme des œufs ou de la crème, avec un fouet pour le rendre léger et mousseux.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/f.html

[Maç.] Projeter un enduit contre un mur.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4463

Battre vivement à l’aide d’un fouet, d’un batteur, un appareil pour le rendre homogène, des blancs pour les monter en neige, de la crème pour la rendre légère et homogène, …
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Battre énergiquement un liquide avec un fouet de cuisine. On utilise couramment un fouet électrique, par exemple pour monter les blancs d'oeuf en neige. Toutefois, pour les sauces en cours de cuisson, un fouet à main s'avère indispensable.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Battre énergiquement un liquide avec un fouet manuel ou électrique.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

battre, dans un bol, une masse de liquide avec un fouet.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Donner des coups de fouet.
Synonyme : corriger
Traduction anglais : to whip (2) Frapper.
Exemple : La pluie me fouette le visage.
Synonyme : cingler
Traduction anglais : to lash (3)
Cuisine Battre.
Exemple : Fouetter les oeufs.
Synonyme : battre
Traduction anglais : to whisk
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fouetter/
Verbe [transitif] [fwete] 1) donner des coups de fouet à
2) remuer très rapidement Exemple:
'fouetter de la crème'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fouetter

Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à œufs ou d'un batteur électrique une crème ou un appareil
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/220

Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à oeufs ou d'un batteur électrique.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Battre vigoureusement, à l'aide d'un fouet, d'un batteur à oeufs ou d'un batteur électrique.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Battre énergiquement un mélange liquide avec un fouet ou batteur afin de l’homogénéiser, y faire pénétrer des bulles d’air et en augmenter le volume.
Trouvé sur
https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Battre des aliments liquides à l’aide d’un fouet ou d’un batteur afin d’homogénéiser et d’augmenter le volume de la préparation grâce à l’introduction progressive de bulles d’air.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Battre des aliments liquides à l’aide d’un fouet ou d’un batteur afin d’homogénéiser et d’augmenter le volume de la préparation grâce à l’introduction progressive de bulles d’air.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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