gratiner

Cuisine Former une croûte croustillante sur le dessus d'un plat.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gratiner/

gratiner

Action de colorer une préparation au four en lui parsemant sur le dessus du gruyère râpé et des parcelles de beurre (gratin dauphinois, gratin de choux fleurs...) Il est possible d'obtenir des gratins en saupoudrant la préparation de chapelure (cassoulet).
Gevonden op http://www.restocours.net/Anecdotes/glossaire%20technique.htm

Gratiner

Garnir une composition de fromage, de copeaux de beurre ou de chapelure avant de l'enfourner à température élevée pour lui donner un aspect doré.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Gratiner

Garnir une préparation que l'on va faire cuire au four afin d'obtenir une croûte dorée.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

gratiner

GRATINER, verbeA. − Emploi intrans. , vieilli. [Le suj. désigne un aliment] S'attacher au fond et aux parois du récipient de cuisson. Cela a gratiné. La bouillie commençait à gratiner (Littré). − P. anal. Rissoler, dorer en cours de cuisson; se couvrir d'un gratin doré. Quand vous voyez que la chaleur a pénétré le mélange et qu'il co...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/gratiner

Gratiner

passer au four un mets pour lui faire prendre une couleur dorée
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Gratiner

passer au four un mets pour lui faire prendre une couleur dorée
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Gratiner

Passer un plat au four pour qu'il se forme une croûte dorée sur le dessus.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Gratiner

Passer un plat au four pour qu’il se forme une croûte dorée sur le dessus.
Gevonden op http://www.cuisinemaison.net/glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.