
Se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication. Exemple
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Faire escale dans un port ou à un mouillage. On dit aussi faire relâche.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

(v.int.) Faire escale dans un port ou à un mouillage. On dit aussi faire relâche.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Relâcher une préparation (farce, potage, purée, sauce, etc.) consiste en l'ajout d'un liquide afin de la rendre plus lâche.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Signifie que l'on ajoute un liquide à une préparation afin de l'éclaircir, comme pour un bouillon par exemple.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication. Exemple
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication.
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https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

se dit des pâtes et des crèmes qui se ramollissent quelques temps après la fabrication. Exemple
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Se dit d’une pâte, d’une crème, qui ramollit après son pétrissage ou à la cuisson.
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https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Faire qu’une chose soit moins tendue. 2) Purger légèrement. 3) Laisser aller, en parlant d’un prisonnier, de quelqu’un qu’on retenait malgré lui et à qui on rend la liberté. 4) Céder, abandonner quelque chose de ses droits, de ses prétentions, de ses intérêts. 5) Diminuer, rabattre de sa p...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/relâcher

se dit d’une pâte ou d’une crème qui ramollit après son pétrissage, son mouillage.
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https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Un navire relâche quand par suite du mauvais temps, avaries subies, etc... il est forcé d'interrompre sa mission et d'entrer dans un port qui n'est pas son port de destination.
Trouvé sur
https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

RELÂCHER, verbeI. − Empl. trans. A. − Diminuer la tension de. Synon. desserrer, détendre. Relâcher une corde, une courroie, un lacet, un ressort; relâcher les rênes. Le grand maigre (. . . ) parut demander au chasseur s'il ne devait pas délier les prisonnières. L'autre relâcha encore un peu les nœuds (Pourrat, Gaspard, 1930, p. 236). V...
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https://www.cnrtl.fr/definition/relâcher

Relâcher : Se dit d'une pâte qui ne tient pas : trop jeune ou qui ramollit après le pétrissage
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https://www.encyclopedie.fr/local/212

Consiste à ajouter un liquide dans une préparation afin de l'éclaircir. Pour la mayonnaise, c'est y rajouter de l'eau ou du vinaigre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Marine Faire une escale.
Synonyme : accoster
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/relacher/

Un navire relâche, quand par suite demauvais temps ou d'avaries subies, il est forcéd'interrompre son voyage et d'entrer dans un port quin'était pas prévu dans sa rotation.
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https://www.lomag-man.org/glossaire%20dico/glossaires-dico-transport-mariti
Verbe [transitif] [ʀəlɑʃe] 1) ne plus tendre , ne plus appuyer sur Exemple:
'relâcher le bouton' 2) diminuer Exemple:
'relâcher son attention' 3) libérer Exemple:
'relâcher des otages...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/relâcher

Se dit d'une pâte, d'une sauce, d'une crème ou d'une liaison mal réalisée et dont la consistance se détend, ramollit ou devient anormalement liquide (en présence d'une certaine quantité d'acide, une liaison à base d'amidon peut relâcher en cours de cuisson) Adjoindre à une sauce, à une purée ou à une farce, un liquide afin de les rendr...
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/31
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