
Recouvrir en parsemant de poudre (sucre glace, cacao, amandes en poudres, coco râpée...)
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Recouvrir en parsemant de poudre une préparation (sucre glace, cacao, amandes en poudres, coco râpée…).
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

parsemer régulièrement
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

recouvrir en parsemant de poudre.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Pulvériser de sucre glace ou cacao le dessus des pâtisseries avec une saupoudreuse.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Parsemer régulièrement le dessus d’un aliment avec un élément sec en poudre.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Parsemer régulièrement le dessus d’un aliment avec un élément sec en poudre.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Poudrer de sel. 2) Poudrer avec une substance pulvérulente. 3) Entremêler.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saupoudrer

parsemer un ingrédient en poudre.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

recouvrir une préparation d’une légère couche de poudre pulvérisée avec une saupoudreuse
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Parsemer de sel, farine, sucre, etc.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

parsemer régulièrement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

parsemer régulièrement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

parsemer régulièrement.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Couvrir la surface d’une fine couche d’un ingrédient à l’état de poudre, comme du sucre ou de la farine.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

recouvrir en parsemant de poudre (sucre glace, cacao, amandes en poudres, ...).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Action de parsemer, répandre un ingrédient qui se trouve sous la forme de poudre sur une préparation . Pour cela on peut utiliser une saupoudreuse, une cuillère ou autre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Recouvrir de poudre.
Synonyme : poudrer
Traduction anglais : to sprinkle something with (2) Parsemer, disperser.
Synonyme : éparpiller
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saupoudrer/
Verbe [transitif] [sopudʀe] 1) mettre une matière en poudre sur Exemple:
'saupoudrer une tarte de sucre'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/saupoudrer

Parsemer régulièrement afin de recouvrir d'une fine couche de poudre une préparation culinaire.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Parsemer d'une substance (sel, sucre, farine...) la surface d'une préparation culinaire, d'une pâtisserie ou d'un entremets
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/100

Parsemer régulièrement de sel, farine, sucre, etc.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Parsemer régulièrement de sel, farine, sucre, etc.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

parsemer régulièrement
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Parsemer de la poudre, par exemple de la poudre de cacao.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.