
Passer un morceau de beurre sur une crème pâtissière ou une sauce encore chaude afin d'éviter la formation d'une croûte
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Passer un morceau de beurre sur une crème pâtissière ou une sauce encore chaude afin d’éviter la formation d’une croûte.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Tamponner la surface d'un appareil ou d'une préparation c'est la napper d'une mince pellicule de beurre afin d'empêcher la formation d'une croûte.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Signifie que l'on installe une abaisse de pâte dans un moule en l'enfonçant. On utilise également parfois ce terme pour désigne le fait de badigeonner la surface d'une crème, comme une crème pâtissière, avec du gras afin qu'elle ne forme pas de croûte.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

enfoncer dans des moules, une abaisse de pâte avec un tampon de pâte. Enduire d'une fine couche de beurre la surface supérieure d'une crème pâtissière ou d'une sauce pour l'empêcher de croûter.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Disposer de petites noisettes de beurre en surface d`une sauce afin d`éviter un croûtage.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

enfoncer une abaisse de pâte dans un moule avec un tampon de pâte.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Enduire d’une fine couche de beurre la surface d’une crème pâtissière ou d’une sauce pour l’empêcher de croûter.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Boucher avec un tampon. 2) Passer sur une plaie, y introduire un tampon d’ouate, de gaze. 3) Enfoncer des chevilles de bois dans un mur pour pouvoir y fixer des clous. 4) Heurter avec les tampons. 5) Essuyer doucement à l'aide d'un tampon. 6) Utiliser une solution tampon. 7) Heurter.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tamponner

enfoncer une abaisse de pâte dans un moule avec un tampon de pâte. Empêcher la surface d’une crème pâtissière ou d’une sauce de croûter en l’enduisant d’une fine couche de beurre.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

enfoncer dans des moules, une abaisse de pâte avec un tampon de pâte.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

graisser la surface d’une préparation pour éviter la formation d’une peau ou d’une croûte.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

TAMPONNER, verbe trans. I. A. − [Corresp. à tampon I A] Boucher, fermer à l'aide d'un tampon. 1. Spécialement a) MAR. Boucher, colmater un trou fait dans la coque d'un bateau. Au loin, les marteaux des calfats tamponnaient des carènes, et une brise lourde apportait la senteur du goudron (Flaub. , Cœur simple, 1877, p. 23). b) MÉCAN. Boucher...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tamponner

beurrer la surface d'une préparation afin d'éviter la formation d'une peau (potage, crème, sauce)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

beurrer la surface d'une préparation afin d'éviter la formation d'une peau (potage, crème, sauce)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Passer un morceau de beurre à la surface d’un liquide (sauce, potage, ..), de manière à ce qu’il fonde et laisse une légère couche, pour éviter la formation d’une peau
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-112-tamponner.aspx

beurrer la surface d’une préparation afin d’éviter la formation d’une peau (potage, crème, sauce).
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

[Div.] Obturer un orifice avec un tampon.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8684

[Div.] Obturer un orifice avec un tampon. TAMPONNER - Faire un tamponnage. - v.t. : Termes se rapportant à TAMPONNER - Faire un tamponnage. TAMPONNER - Faire un tamponnage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8685

Enduire d’une fine couche de beurre la surface d’une crème pâtissière ou d’une sauce pour l’empêcher de croûter.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

enfoncer dans des moules, une abaisse de pâte. Enduire d'une fine couche de beurre la surface supérieure d'une crème pâtissière ou d'une sauce pour l'empêcher de croûter
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Enduire la surface d'une préparation pâtissière d'une fine couche de beurre afin de lui eviter de croûter.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Heurter avec violence.
Synonyme : accrocher
Traduction anglais : to crash into (2) Boucher avec un tampon.
Synonyme : boucher (3) Étancher avec un tampon de coton ou de gaze.
Synonyme : étancher
Traduction anglais : to swab, to dab (4) Timbrer, apposer un cachet.
Synonyme : cacheter
Traduction ang...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tamponner/
Verbe [transitif] [tɑ̃pɔne] 1) imprimer une marque à l'aide d'un tampon Exemple:
'tamponner un document officiel' 2) essuyer un liquide avec un tampon Exemple:
'tamponner le front de ' 3) he...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tamponner

Enduire d’une fine couche de beurre une crème pâtissière pour l’empêcher de croûter (on peut également la filmer au contact).
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/
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