Tamponner définitions

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Tamponner

Tamponner logo #11015Passer un morceau de beurre sur une crème pâtissière ou une sauce encore chaude afin d'éviter la formation d'une croûte
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Tamponner

Tamponner logo #11003Passer un morceau de beurre sur une crème pâtissière ou une sauce encore chaude afin d’éviter la formation d’une croûte.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Tamponner

Tamponner logo #619Tamponner la surface d'un appareil ou d'une préparation c'est la napper d'une mince pellicule de beurre afin d'empêcher la formation d'une croûte.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Tamponner

Tamponner logo #10744Signifie que l'on installe une abaisse de pâte dans un moule en l'enfonçant. On utilise également parfois ce terme pour désigne le fait de badigeonner la surface d'une crème, comme une crème pâtissière, avec du gras afin qu'elle ne forme pas de croûte.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Tamponner

Tamponner logo #10704enfoncer dans des moules, une abaisse de pâte avec un tampon de pâte. Enduire d'une fine couche de beurre la surface supérieure d'une crème pâtissière ou d'une sauce pour l'empêcher de croûter.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Tamponner

Tamponner logo #10022Disposer de petites noisettes de beurre en surface d`une sauce afin d`éviter un croûtage.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

Tamponner

Tamponner logo #10981enfoncer une abaisse de pâte dans un moule avec un tampon de pâte.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

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Tamponner logo #10996Enduire d’une fine couche de beurre la surface d’une crème pâtissière ou d’une sauce pour l’empêcher de croûter.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

tamponner

tamponner logo #1961) [verbe] Boucher avec un tampon. 2) Passer sur une plaie, y introduire un tampon d’ouate, de gaze. 3) Enfoncer des chevilles de bois dans un mur pour pouvoir y fixer des clous. 4) Heurter avec les tampons. 5) Essuyer doucement à l'aide d'un tampon. 6) Utiliser une solution tampon. 7) Heurter.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tamponner

Tamponner

Tamponner logo #10997enfoncer une abaisse de pâte dans un moule avec un tampon de pâte. Empêcher la surface d’une crème pâtissière ou d’une sauce de croûter en l’enduisant d’une fine couche de beurre.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Tamponner

Tamponner logo #10983enfoncer dans des moules, une abaisse de pâte avec un tampon de pâte.
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

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Tamponner logo #10767graisser la surface d’une préparation pour éviter la formation d’une peau ou d’une croûte.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

tamponner

tamponner logo #122TAMPONNER, verbe trans. I. A. − [Corresp. à tampon I A] Boucher, fermer à l'aide d'un tampon. 1. Spécialement a) MAR. Boucher, colmater un trou fait dans la coque d'un bateau. Au loin, les marteaux des calfats tamponnaient des carènes, et une brise lourde apportait la senteur du goudron (Flaub. , Cœur simple, 1877, p. 23). b) MÉCAN. Boucher...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/tamponner

Tamponner

Tamponner logo #10734beurrer la surface d'une préparation afin d'éviter la formation d'une peau (potage, crème, sauce)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Tamponner

Tamponner logo #632beurrer la surface d'une préparation afin d'éviter la formation d'une peau (potage, crème, sauce)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Tamponner logo #623Passer un morceau de beurre à la surface d’un liquide (sauce, potage, ..), de manière à ce qu’il fonde et laisse une légère couche, pour éviter la formation d’une peau
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-112-tamponner.aspx

Tamponner

Tamponner logo #10760beurrer la surface d’une préparation afin d’éviter la formation d’une peau (potage, crème, sauce).
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

TAMPONNER

TAMPONNER  logo #169[Div.] Obturer un orifice avec un tampon.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8684

TAMPONNER

TAMPONNER  logo #169[Div.] Obturer un orifice avec un tampon. TAMPONNER - Faire un tamponnage. - v.t. : Termes se rapportant à TAMPONNER - Faire un tamponnage. TAMPONNER - Faire un tamponnage.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=8685

Tamponner

Tamponner logo #10980Enduire d’une fine couche de beurre la surface d’une crème pâtissière ou d’une sauce pour l’empêcher de croûter.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Tamponner

Tamponner logo #140enfoncer dans des moules, une abaisse de pâte. Enduire d'une fine couche de beurre la surface supérieure d'une crème pâtissière ou d'une sauce pour l'empêcher de croûter
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Tamponner

Tamponner logo #628Enduire la surface d'une préparation pâtissière d'une fine couche de beurre afin de lui eviter de croûter.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

tamponner

tamponner logo #725 (1) Heurter avec violence. Synonyme : accrocher Traduction anglais : to crash into (2) Boucher avec un tampon. Synonyme : boucher (3) Étancher avec un tampon de coton ou de gaze. Synonyme : étancher Traduction anglais : to swab, to dab (4) Timbrer, apposer un cachet. Synonyme : cacheter Traduction ang...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tamponner/

tamponner

tamponner logo #10097Verbe [transitif] [tɑ̃pɔne] 1) imprimer une marque à l'aide d'un tampon Exemple: 'tamponner un document officiel' 2) essuyer un liquide avec un tampon Exemple: 'tamponner le front de ' 3) he...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tamponner

Tamponner

Tamponner logo #11000Enduire d’une fine couche de beurre une crème pâtissière pour l’empêcher de croûter (on peut également la filmer au contact).​
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/
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