
retirer une fine couche externe d'un légume ou d'un fruit à l'aide d'un économe
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Acte qui vise l'élimination de la peau d'un fruit ou d'un légume.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Consiste à enlever tout ce qui ne se consomme pas dans un fruit ou un légume comme par exemple la peau, les petites racines…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Retirer les parties non comestibles d'un aliment.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Eliminer la peau ou la pelure d’un fruit ou d’un légume.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

ÉPLUCHER, verbe trans. A. − Nettoyer en enlevant les déchets. 1. [L'objet désigne des denrées alimentaires] a) [Volaille, poisson] Ôter les parties non comestibles ou inutilisables de. Synon. partiels habiller, parer, trier. L'homme épluchait le gibier; je rôtissais la viande (Taine, Notes Paris,1867, p. 234). Les filles épluchent des car...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/éplucher

retirer une fine couche externe d'un légume ou d'un fruit à l'aide d'un économe
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

retirer une fine couche externe d'un légume ou d'un fruit à l'aide d'un économe
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Eliminer la peau d'un aliment
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Retirer la peau des fruits et des légumes.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

Action de retirer la peau d'un légume ou d'un fruit à l'aide d'un économe ou d'un couteau d'office.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Oter la peau d'un légume ou d'un fruit
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Oter la peau des fruits et légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Eliminer la peau ou la pelure d’un fruit ou d’un légume.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

v. t. - Enlever la peau d'un végétal : bulbe, racine, légume,fruit, ... Synonyme : peler.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Éliminer les parties non comestibles d’un aliment, fruits et légumes notamment.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Retirer la fine couche externe d'un légume ou d'un fruit (la peau) avec un économe.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

retirer une fine couche externe d'un légume ou d'un fruit à l'aide d'un économe
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.