Moût définitions

Rechercher

Moût

Moût logo #46 Jus de raisin qui vient d'être exprimé et n'a pas encore subi la fermentation alcoolique.
Trouvé sur http://jeantosti.com/musee/lexique.html

Moût

Moût logo #10685Jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

moût

moût logo #642 liquide sucré destiné à la fermentation.
Trouvé sur http://transfaire.antilles.inra.fr/IMG/pdf/Canneglossaire.pdf

Moût

Moût logo #10655Jus de raisin non fermenté.
Trouvé sur http://www.lacaviniere.be/site/index.php/glossaire-du-vin

Moût

Moût logo #10675Jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Moût

Moût logo #10686Jus de raisin obtenu, après que les raisins soient pressés et avant son entrée en fermentation
Trouvé sur http://www.repasduchef.be/427307334

Moût

Moût logo #10682Jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Moût

Moût logo #10711Comme pour le vin, il s’agit de la bière non encore fermentée et chargée de sucre que les levures vont se faire un plaisir de convertir en alcool
Trouvé sur https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere

moût

moût logo #1961) [nom] Jus de raisin qui n’a pas encore fermenté. 2) Liquide sucré extrait des divers végétaux et destiné ordinairement à la fermentation alcoolique.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/moût

Moût

Moût logo #10712Désigne le jus sucré obtenu après l’empâtage et la filtration de la maïsche (terme alsacien désignant le malt concassé et d’eau contenu dans la cuve-matière lors de l’empâtage) par les drêches (résidus constitués des écorces de céréales). Il est ensuite porté à ébullition et additionné de houblons. Il est refroidi avant dâ€...
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Moût

Moût logo #10650Jus de raisin obtenu, après que les raisins soient pressés et avant son entrée en fermentation
Trouvé sur https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Moût

Moût logo #10046Jus de raisin obtenu, après que les raisins soient pressés et avant son entrée en fermentation
Trouvé sur https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Moût

Moût logo #10662Désigne le liquide sucré extrait du raisin
Trouvé sur https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Moût

Moût logo #670Jus de raisin non fermenté, destiné à devenir du vin.
Trouvé sur https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Moût

Moût logo #10057désigne le jus extrait du raisin
Trouvé sur https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Cote-cave/Lexique

mout

mout logo #18Désigne le liquide sucré extrait du raisin.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Moût

Moût logo #22jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Moût

Moût logo #26Jus de raisin frais avant que la fermentation ne soit achevée. On parle de moût en fermentation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Moût

Moût logo #28jus de raisin frais, non encore fermenté.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

Moût

Moût logo #351Jus de raisins en fermentation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/351

moût

moût logo #725Viticulture Jus de raisin non fermenté.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mout/

Moût

Moût logo #21 jus du raisin non fermenté. Constitué d'éléments solides (fragments de peaux ou pellicule, de rafles ) et d'éléments liquides eau, sucres, acides etc. il est la base du futur vin
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Moût

Moût logo #10665c’est le jus de raisin (pas encore fermenté) obtenu lors du pressurage ou du foulage. Les constituants essentiels du moût de raisins sont les sucres et les acides. C’est ce jus qui est destiné à produire le vin.
Trouvé sur https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/

Moût

Moût logo #10673Avant sa première fermentation, le moût est l’étape qui vient après le pressurage qui consiste à extraire le liquide sucré du raisin.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Mout

Mout logo #651Dans la mythologie égyptienne, Mout (La mère), la féminine, a engendré le dieu lunaire Khonsou et symbolise les valeurs maternelles. Déesse dangereuse, elle se transforme en lionne aux griffes acérées, mais sait aussi, drapée en vautour, veiller sur les hommes et leur redonner la vie. Ell...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Mout
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.