
Jus de raisin qui vient d'être exprimé et n'a pas encore subi la fermentation alcoolique.
Trouvé sur
http://jeantosti.com/musee/lexique.html

Jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique.
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

liquide sucré destiné à la fermentation.
Trouvé sur
http://transfaire.antilles.inra.fr/IMG/pdf/Canneglossaire.pdf

Jus de raisin non fermenté.
Trouvé sur
http://www.lacaviniere.be/site/index.php/glossaire-du-vin

Jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique
Trouvé sur
http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Jus de raisin obtenu, après que les raisins soient pressés et avant son entrée en fermentation
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307334

Jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

Comme pour le vin, il s’agit de la bière non encore fermentée et chargée de sucre que les levures vont se faire un plaisir de convertir en alcool
Trouvé sur
https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere

1)
[nom] Jus de raisin qui n’a pas encore fermenté. 2) Liquide sucré extrait des divers végétaux et destiné ordinairement à la fermentation alcoolique.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/moût

Désigne le jus sucré obtenu après l’empâtage et la filtration de la maïsche (terme alsacien désignant le malt concassé et d’eau contenu dans la cuve-matière lors de l’empâtage) par les drêches (résidus constitués des écorces de céréales). Il est ensuite porté à ébullition et additionné de houblons. Il est refroidi avant dâ€...
Trouvé sur
https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Jus de raisin obtenu, après que les raisins soient pressés et avant son entrée en fermentation
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Jus de raisin obtenu, après que les raisins soient pressés et avant son entrée en fermentation
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Désigne le liquide sucré extrait du raisin
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

Jus de raisin non fermenté, destiné à devenir du vin.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

désigne le jus extrait du raisin
Trouvé sur
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Cote-cave/Lexique

Désigne le liquide sucré extrait du raisin.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

jus de raisin avant que démarre la fermentation alcoolique.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/22

Jus de raisin frais avant que la fermentation ne soit achevée. On parle de moût en fermentation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

jus de raisin frais, non encore fermenté.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/28

Jus de raisins en fermentation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/351
Viticulture Jus de raisin non fermenté.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mout/

jus du raisin non fermenté. Constitué d'éléments solides (fragments de peaux ou pellicule, de rafles ) et d'éléments liquides eau, sucres, acides etc. il est la base du futur vin
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

c’est le jus de raisin (pas encore fermenté) obtenu lors du pressurage ou du foulage. Les constituants essentiels du moût de raisins sont les sucres et les acides. C’est ce jus qui est destiné à produire le vin.
Trouvé sur
https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/

Avant sa première fermentation, le moût est l’étape qui vient après le pressurage qui consiste à extraire le liquide sucré du raisin.
Trouvé sur
https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Dans la mythologie égyptienne, Mout (La mère), la féminine, a engendré le dieu lunaire Khonsou et symbolise les valeurs maternelles. Déesse dangereuse, elle se transforme en lionne aux griffes acérées, mais sait aussi, drapée en vautour, veiller sur les hommes et leur redonner la vie. Ell...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mout
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