
Se dit d’un vin trouble, non terminé, et dont la fermentation alcoolique vient de se terminer.
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Se dit d`un moût trouble, pétillant et sucré, encore en fermentation, généralement faible en alcool, et que l`on apprécie vers la fin des vendanges.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Se dit d'un vin trouble, non terminé, et dont la fermentation alcoolique vient de se terminer.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

1)
[adjectif] Qui est d’une humeur brusque, fâchée et chagrine. 2) Qui est rempli de bourre, qui n’est pas lisse. 3) Poilu. 4) Mal dégrossie, en parlant d’une pierre de construction. 5) Qui n’a pas totalement fermenté et qui se conserve doux dans le tonneau durant une semaine, en parlant d’une sorte de ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bourru

Vin à peine tiré du tonneau qui doit être bu jeune.
Trouvé sur
https://www.auduteau.net/oenologie/vocabulaire.shtml

BOURRU, UE, adj. A. − Vx. Vêtu de bourre. Moine bourru. Fantôme effrayant vêtu de bourre ou de bure comme un moine. Cet homme là est un moine bourru, un vrai moine bourru (fam. ). (Ac. 1835-1932). Il courait alors par le monde je ne sais quelles histoires du moine-bourru, rôdeur nocturne des rues de Paris (Hugo, Notre-Dame de Paris,1832, p. ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bourru

nom utilisé pour désigner le vin quand les sucres du raisin ne sont pas encore complétement transformés en alcool. Le vin bourru est alors un moût en cours de fermentation. Il est trouble et instable (les réactions chimiques sont toujours en cours).
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

vin troublé par la lie, qui doit être bu jeune. Il contient généralement beaucoup de sucre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/160

Se dit d'un vin troublé par la lie.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

se dit d'un vin trouble, non terminé, et dont la fermentation alcoolique vient de se terminer.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/22

vin jeune de l'année, dont la fermentation est à peine terminée et qui n'est ni filtré, ni décanté, ni dépouillé.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/28

Féminin bourrue. Renfrogné, peu accommodant.
Synonyme : acariâtre
Traduction anglais : surly
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bourru/
Adjectif [səbuʀe] 1) peu aimable
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/bourru

Vin trouble, non terminé, et dont la fermentation alcoolique vient de se terminer (ou non).
Trouvé sur
https://www.vindeliege.be/blog/oenologie/le-lexique-du-sommelier/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.